Добавить рецепт
Блины на сливочном масле (пошаговый фото рецепт)

Блины на сливочном масле

Сливочное масло добавляют в само тесто. Этот вариант приготовления очень удобен для жарки блинов: их не нужно дополнительно смазывать маслом. А сами блинчики получаются тонкими с хрустящими краями.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,2

белки

24,2

углеводы

8,2

жиры

194,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
24

Вода

1 литр

Соль

2 чайных ложки

Сахар

1 чайная ложка

Ванилин

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сливочное масло нужно растопить на умеренном огне, и оставить его остывать.
  2. 2
    Теперь берем большую кастрюлю и выливаем в нее 1 литр теплой кипяченой воды.
  3. 3
    Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто венчиком. Муки вводим столько, чтобы консистенция теста стала, как очень густая сметана. Комочков быть не должно.
  4. 4
    Теперь постепенно вливаем молоко, при этом непрерывно помешиваем тесто венчиком.
  5. 5
    Добавляем соль, сахар, ванилин, и вновь все размешиваем.
  6. 6
    В отдельную тарелку разбиваем яйца, взбиваем до образования пены. Затем выливаем их в тесто. Снова все размешиваем.
  7. 7
    Растопленное сливочное масло стало уже теплым. Вводим его в тесто последним. Размешиваем все до однородной массы. Тесто готово. Можно приступать к жарке блинов.
  8. 8
    При приготовлении блинов лучше использовать сразу две сковороды. Так быстрее. Разогреваем их и перед жаркой только один раз смазываем маслом. Такие блины можно жарить даже на сковородах без антипригарного и керамического покрытия.
  9. 9
    Спустя пару часов все блины готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить