Сливочное масло добавляют в само тесто. Этот вариант приготовления очень удобен для жарки блинов: их не нужно дополнительно смазывать маслом. А сами блинчики получаются тонкими с хрустящими краями.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,2
белки
24,2
углеводы
8,2
жиры
194,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная750 грамм |
Молоко 2,5% жирности1 литр |
Вода1 литр |
Соль2 чайных ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Яйцо куриное3 штуки |
Масло сливочное200 грамм |
Ванилинна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Сливочное масло нужно растопить на умеренном огне, и оставить его остывать.
- 2Теперь берем большую кастрюлю и выливаем в нее 1 литр теплой кипяченой воды.
- 3Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто венчиком. Муки вводим столько, чтобы консистенция теста стала, как очень густая сметана. Комочков быть не должно.
- 4Теперь постепенно вливаем молоко, при этом непрерывно помешиваем тесто венчиком.
- 5Добавляем соль, сахар, ванилин, и вновь все размешиваем.
- 6В отдельную тарелку разбиваем яйца, взбиваем до образования пены. Затем выливаем их в тесто. Снова все размешиваем.
- 7Растопленное сливочное масло стало уже теплым. Вводим его в тесто последним. Размешиваем все до однородной массы. Тесто готово. Можно приступать к жарке блинов.
- 8При приготовлении блинов лучше использовать сразу две сковороды. Так быстрее. Разогреваем их и перед жаркой только один раз смазываем маслом. Такие блины можно жарить даже на сковородах без антипригарного и керамического покрытия.
- 9Спустя пару часов все блины готовы. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)