Блины на сливочном масле
от Татьяна Афанасьева,
24 июня 2014
Сливочное масло добавляют в само тесто. Этот вариант приготовления очень удобен для жарки блинов: их не нужно дополнительно смазывать маслом. А сами блинчики получаются тонкими с хрустящими краями.
Время готовки 180 мин
Порций 24
Ингредиенты:
Мука пшеничная:750 грамм
Молоко 2,5% жирности:1 литр
Вода:1 литр
Соль:2 чайных ложки
Сахар:1 чайная ложка
Яйцо куриное:3 штуки
Масло сливочное:200 грамм
Ванилин:на кончике ножа
Пошаговая инструкция:
1.Сливочное масло нужно растопить на умеренном огне, и оставить его остывать.2.Теперь берем большую кастрюлю и выливаем в нее 1 литр теплой кипяченой воды.
3.Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто венчиком. Муки вводим столько, чтобы консистенция теста стала, как очень густая сметана. Комочков быть не должно.
4.Теперь постепенно вливаем молоко, при этом непрерывно помешиваем тесто венчиком.
5.Добавляем соль, сахар, ванилин, и вновь все размешиваем.
6.В отдельную тарелку разбиваем яйца, взбиваем до образования пены. Затем выливаем их в тесто. Снова все размешиваем.
7.Растопленное сливочное масло стало уже теплым. Вводим его в тесто последним. Размешиваем все до однородной массы. Тесто готово. Можно приступать к жарке блинов.
8.При приготовлении блинов лучше использовать сразу две сковороды. Так быстрее. Разогреваем их и перед жаркой только один раз смазываем маслом. Такие блины можно жарить даже на сковородах без антипригарного и керамического покрытия.
9.Спустя пару часов все блины готовы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,2 | 24,2 | 8,2 | 194,9 |