Самые потрясающие кружевные блины получаются, если в обычное блинное тесто добавить крахмал и кипяток! Не верите? А попробуйте сами!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
22,9
углеводы
11,1
жиры
204,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Кипяток150 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Сахар50 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Крахмал картофельный4 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Блины по такому рецепту получаются очень пышными и вкусными, без всякого привкуса! Если вы не хотите использовать растительное масло, то замените его топленным сливочным - блины будут сочнее. Разбейте яйца в емкость, всыпьте в нее соль и сахарный песок.
- 2Влейте молоко, взбейте все, а потом влейте растительное масло и всыпьте муку с крахмалом. Взбейте еще раз тесто венчиком и влейте в него кипяток! Еще раз перемешайте - тесто будет жидким.
- 3Выпекайте блины на сковороде без масла, томя их с каждой стороны по 1-2 минуты.
- 4Готовые блины подавайте с маслом и медом. Приятного вам!
Все комментарии (0)