Добавить рецепт
Блины на крахмале и кипятке (пошаговый фото рецепт)

Блины на крахмале и кипятке

Самые потрясающие кружевные блины получаются, если в обычное блинное тесто добавить крахмал и кипяток! Не верите? А попробуйте сами!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,8

белки

22,9

углеводы

11,1

жиры

204,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Молоко 2,5% жирности

150 миллилитров

Кипяток

150 миллилитров

Соль

по вкусу

Сахар

50 грамм

Растительное масло

50 миллилитров

Крахмал картофельный

4 столовых ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Блины по такому рецепту получаются очень пышными и вкусными, без всякого привкуса! Если вы не хотите использовать растительное масло, то замените его топленным сливочным - блины будут сочнее. Разбейте яйца в емкость, всыпьте в нее соль и сахарный песок.
  2. 2
    Влейте молоко, взбейте все, а потом влейте растительное масло и всыпьте муку с крахмалом. Взбейте еще раз тесто венчиком и влейте в него кипяток! Еще раз перемешайте - тесто будет жидким.
  3. 3
    Выпекайте блины на сковороде без масла, томя их с каждой стороны по 1-2 минуты.
  4. 4
    Готовые блины подавайте с маслом и медом. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить