Добавить рецепт
Блины на кефире с сыром и укропом (пошаговый фото рецепт)

Блины на кефире с сыром и укропом

Интересен рецепт тем, что блины, снятые со сковороды уже с готовой начинкой внутри.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,9

белки

45,1

углеводы

39,9

жиры

633,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 3,2%

½ литра

Соль

½ чайных ложки

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сыр твердый

150 грамм

Укроп

½ пучка

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим блинное тесто на основе кефира. Соответственно в пол-литра кефира вбиваем яйца, сыплем соль и сахар. Добавляем гашенную уксусом соду. Ее лучше гасить не над кефирной массой, а, например, над раковиной или блюдцем, так уксус не попадет в блинное тесто и не испортит его вкус. Так же в тесто выливаем 3 столовых ложки масла, оно понадобиться для жарки блинов.
  2. 2
    Муку добавляем в последнюю очередь.
  3. 3
    Начинка - натертый сыр и нарезанный укроп, их смешиваем между собой.
  4. 4
    Сковородка должна постоять на огне и разогреться, смазываем поверхность маслом, наливаем порцию теста, выпекаем блины с одной стороны, переворачиваем, на поджаренную сторону выкладываем начинку.
  5. 5
    Сторону оставшуюся без начинки лопаткой поддеваем и накрываем ей начинку. Обжариваем блины с двух сторон.
Все комментарии (0)
Прикрепить