Интересен рецепт тем, что блины, снятые со сковороды уже с готовой начинкой внутри.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,9
белки
45,1
углеводы
39,9
жиры
633,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%½ литра |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Соль½ чайных ложки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сыр твердый150 грамм |
Укроп½ пучка |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное масло6 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим блинное тесто на основе кефира. Соответственно в пол-литра кефира вбиваем яйца, сыплем соль и сахар. Добавляем гашенную уксусом соду. Ее лучше гасить не над кефирной массой, а, например, над раковиной или блюдцем, так уксус не попадет в блинное тесто и не испортит его вкус. Так же в тесто выливаем 3 столовых ложки масла, оно понадобиться для жарки блинов.
- 2Муку добавляем в последнюю очередь.
- 3Начинка - натертый сыр и нарезанный укроп, их смешиваем между собой.
- 4Сковородка должна постоять на огне и разогреться, смазываем поверхность маслом, наливаем порцию теста, выпекаем блины с одной стороны, переворачиваем, на поджаренную сторону выкладываем начинку.
- 5Сторону оставшуюся без начинки лопаткой поддеваем и накрываем ей начинку. Обжариваем блины с двух сторон.
Все комментарии (0)