Давайте приготовим блины на молоке, а в качестве начинки для них используем мясной фарш в сочетании со свежей зеленью (например, укропом). Такие блинные конвертики получаются и аппетитными, и сытными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,0
белки
11,4
углеводы
9,8
жиры
171,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности2 стакана |
Мука пшеничная1 стакан |
Фарш мясной250 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Масло сливочное15 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с замеса блинного теста. В чашу (лучше взять глубокую) разбиваем два куриных яйца, сразу подсыпаем специи. В нашем рецепте это соль и сахар.
- 2Яйца взбиваем, пользуясь венчиком.
- 3Подливаем в получившуюся яичную массу растительное масло, согласно указанной норме, и молоко (чуть теплое).
- 4Осталось подсыпать в молочную массу муки пшеничной и тщательно перемешать все ингредиенты для блинного теста.
- 5На раскаленной сковороде, смазанной жиром, выпекаем блины.
- 6Параллельно обжариваем фарш (использовать можно любой) на сливочном масле, не забыв его в процессе присолить и ввести свежую зелень.
- 7Немного остывшую мясную начинку выкладываем на каждый блин.
- 8Сворачиваем блин с начинкой конвертиком.
Все комментарии (0)