Добавить рецепт
Блинный торт с заварным кремом и бананом (пошаговый фото рецепт)

Блинный торт с заварным кремом и бананом

Кусочек такого торта приятно удивит любого гостя и не оставит равнодушным никого из присутствующих.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,6

белки

76,3

углеводы

18,7

жиры

535,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

4 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

750 миллилитров

Вода

½ стакана

Соль

по вкусу

Сода пищевая

½ чайных ложки

Банан

3 штуки

Растительное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обжариваем блины по моему рецепту. Если удобно заводить тесто для блинов по вашей рецептуре, пожалуйста. Главное, чтобы были блины, а как они приготовлены, не имеет значения. Миксером взбиваем молоко, яйцо, сахар (1 ст. л), соль, постепенно вводим муку и разбавляем водой, в последнюю очередь сыплем соду. Выпекаем обычным способом - на раскаленной масленой сковороде.
  2. 2
    Приготовить крем возможно в микроволновке и даже, если вы заняты делом, выделив несколько минут. Смешайте необходимое в жаропрочной стеклянной посуде: ложку муки, сахар, вбитое яйцо, вливаем стакан молока. Хорошенечко вымешиваем. Накрываем крышкой, ставим на 4 минуты в микроволновку. Более подробное описание по следующей ссылке: http://vashvkus.ru/recipes/zavarnoi-kriem-v-mikrovolnovkie
  3. 3
    Выкладываем блины в виде цветка, центр смазываем кремом, выкладывая прослойкой из банана, слои повторяем.
  4. 4
    Края смазываем кремом, украсив окантовкой из банана.
  5. 5
    Сворачиваем лепестки блинного торта, края укутав вовнутрь. Украшаем торт розой из долек банана. Не лишним будет оставить торт пропитываться.
Все комментарии (0)
Прикрепить