Кусочек такого торта приятно удивит любого гостя и не оставит равнодушным никого из присутствующих.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,6
белки
76,3
углеводы
18,7
жиры
535,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар4 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности750 миллилитров |
Вода½ стакана |
Мука пшеничная2 стакана |
Сольпо вкусу |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Банан3 штуки |
Растительное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Обжариваем блины по моему рецепту. Если удобно заводить тесто для блинов по вашей рецептуре, пожалуйста. Главное, чтобы были блины, а как они приготовлены, не имеет значения. Миксером взбиваем молоко, яйцо, сахар (1 ст. л), соль, постепенно вводим муку и разбавляем водой, в последнюю очередь сыплем соду. Выпекаем обычным способом - на раскаленной масленой сковороде.
- 2Приготовить крем возможно в микроволновке и даже, если вы заняты делом, выделив несколько минут. Смешайте необходимое в жаропрочной стеклянной посуде: ложку муки, сахар, вбитое яйцо, вливаем стакан молока. Хорошенечко вымешиваем. Накрываем крышкой, ставим на 4 минуты в микроволновку. Более подробное описание по следующей ссылке: http://vashvkus.ru/recipes/zavarnoi-kriem-v-mikrovolnovkie
- 3Выкладываем блины в виде цветка, центр смазываем кремом, выкладывая прослойкой из банана, слои повторяем.
- 4Края смазываем кремом, украсив окантовкой из банана.
- 5Сворачиваем лепестки блинного торта, края укутав вовнутрь. Украшаем торт розой из долек банана. Не лишним будет оставить торт пропитываться.
Все комментарии (0)