Добавить рецепт
Блины с начинкой из грибов (пошаговый фото рецепт)

Блины с начинкой из грибов

Блинчики, как домашняя выпечка - одна из любимых у многих из нас. Предлагаю простую начинку из обжаренных грибов, моркови и лука. Получается сытное и аппетитное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,6

белки

23,6

углеводы

9,5

жиры

201,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготавливаем тесто, вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль -1 чайную ложку, перемешиваем венчиком.
  2. 2
    Добавляем муку постепенными порциями и размешиваем до избавления от комочком.
  3. 3
    Если тесто получится густоватым, влейте немного воды. Получилась вот такая консистенция, которая легко разольется по сковороде, а благодаря добавлению двух яиц, не даст тесту разорваться при упаковывании начинки. Можно добавить одно яйцо, но с двумя тесто будет более эластичное.
  4. 4
    Лук и морковь хорошо прожарятся, если их обжаривать в последовательности - лук, затем морковь.
  5. 5
    Грибы были использованы лесные отварные. Можно использовать по желанию и по возможности свежие или свежемороженые грибы, их достаточно нарезать на небольшие дольки. В общей сложности на обжарку начинки уйдет 40 минут времени.
  6. 6
    Начинка будет нежная и более сочная, если ее прокрутить на мясорубке, что и нужно сделать.
  7. 7
    Из теста обжариваем блины по размеру сковороды. На каждую жарку блина я смазываю сковороду небольшим количеством масла.
  8. 8
    В блины заворачиваем столовую ложку начинки и заворачиваем в виде конвертика.
  9. 9
    Обжариваем блины с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки. Подаем к столу!
Все комментарии (0)
Прикрепить