Блинчики, как домашняя выпечка - одна из любимых у многих из нас. Предлагаю простую начинку из обжаренных грибов, моркови и лука. Получается сытное и аппетитное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
23,6
углеводы
9,5
жиры
201,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 3,2% жирности½ литра |
Мука пшеничная2 стакана |
Лесные грибы700 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Растительное масло½ стакана |
Помидор1 штука |
Соль2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготавливаем тесто, вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль -1 чайную ложку, перемешиваем венчиком.
- 2Добавляем муку постепенными порциями и размешиваем до избавления от комочком.
- 3Если тесто получится густоватым, влейте немного воды. Получилась вот такая консистенция, которая легко разольется по сковороде, а благодаря добавлению двух яиц, не даст тесту разорваться при упаковывании начинки. Можно добавить одно яйцо, но с двумя тесто будет более эластичное.
- 4Лук и морковь хорошо прожарятся, если их обжаривать в последовательности - лук, затем морковь.
- 5Грибы были использованы лесные отварные. Можно использовать по желанию и по возможности свежие или свежемороженые грибы, их достаточно нарезать на небольшие дольки. В общей сложности на обжарку начинки уйдет 40 минут времени.
- 6Начинка будет нежная и более сочная, если ее прокрутить на мясорубке, что и нужно сделать.
- 7Из теста обжариваем блины по размеру сковороды. На каждую жарку блина я смазываю сковороду небольшим количеством масла.
- 8В блины заворачиваем столовую ложку начинки и заворачиваем в виде конвертика.
- 9Обжариваем блины с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки. Подаем к столу!
Все комментарии (0)