Блины умеет выпекать почти каждый и у всех свои рецепты. Хочу поделиться своим рецептом. Блины оформлены в виде таких замечательных стожков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,2
белки
37,9
углеводы
20,8
жиры
399,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная350 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Молоко 3,2% жирности½ литра |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Сольщепотка |
Сахар1 чайная ложка |
Мука пшеничная150 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала приготовим начинку. Капусты возьмем примерно четверть небольшого кочана, шинкуем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле, тушим, добавив немного воды, до готовности. Яйца отвариваем минут 7-8 вкрутую. Как только все приготовится смешиваем капусту с яйцом, нарезав яйца кубиками.
- 2Для теста. Смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку и соду. Взбиваем все миксером до однородности. Выпекаем блины на небольшой по диаметру сковороде.
- 3В готовые блины заворачиваем начинку, ее потребуется столовая ложка, завязываем пером лука. Можно употреблять со сметаной или просто с чаем или кофе.
Все комментарии (0)