Блинные мешочки с капустой и яйцом
от Татьяна Сивкова,
24 мая 2014
Блины умеет выпекать почти каждый и у всех свои рецепты. Хочу поделиться своим рецептом. Блины оформлены в виде таких замечательных стожков.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:350 грамм
Яйцо куриное:3 штуки
Молоко 3,2% жирности:½ литра
Сода пищевая:на кончике ножа
Соль:щепотка
Сахар:1 чайная ложка
Мука пшеничная:150 грамм
Растительное масло:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Для начала приготовим начинку. Капусты возьмем примерно четверть небольшого кочана, шинкуем тонкими полосками, обжариваем на растительном масле, тушим, добавив немного воды, до готовности. Яйца отвариваем минут 7-8 вкрутую. Как только все приготовится смешиваем капусту с яйцом, нарезав яйца кубиками.2.Для теста. Смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку и соду. Взбиваем все миксером до однородности. Выпекаем блины на небольшой по диаметру сковороде.
3.В готовые блины заворачиваем начинку, ее потребуется столовая ложка, завязываем пером лука. Можно употреблять со сметаной или просто с чаем или кофе.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,2 | 37,9 | 20,8 | 399,8 |