Изумительно вкусный шоколадный пирог со сливами и яблочным наполнением. Отлично сочетается с кофе и чаем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,3
белки
78,1
углеводы
6,9
жиры
423,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,5 стакана |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Сахар1 стакан |
Яйцо куриное4 штуки |
Молоко сгущеное100 миллилитров |
Сметана 25% жирности1 столовая ложка |
Сода пищевая1,5 чайных ложки |
Яблоко2 штуки |
Слива свежая (замороженная)200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Бисквит пользуется большой популярностью, так как он очень вкусный и в виде пирога, и в виде торта. Достаточно его просто смазать кремом и украсить. Этот пирог очень вкусный, сочный и нежный. Для начала берем пшеничную муку и всыпаем в нее какао-порошок. Какао нужно брать только темное. Оно больше закрасит пирог и придаст ему шоколадного вида и вкуса.
- 2Дальше, как обычно в бисквитном тесте, добавляем взбитые яйца с сахаром. Следите за качеством взбивания – взбивайте до густой и пышной массы.
- 3Слегка перемешиваем массу. Это не даст муке образовать в дальнейшем комочки. Вливаем сгущенное молоко.
- 4А чтобы тесто получилось мягким, добавляем сметану. Больше чем по рецепту добавлять не нужно – тесто может плохо подняться при выпечке.
- 5После этого добавляем в тесто соду гашенную уксусом. Гасите хорошенько, чтобы сода растворилась вся и образовались пузырьки. Если плохо погасите, будет привкус соды, что совсем нежелательно
- 6Дополнением к пирогу будут яблоки и сливы. Яблоки очищаем и нарезаем на кубики. Сливу берем мягкую, зрелую и сочную. Ее также нарезаем кубиками.
- 7Смазываем противень подсолнечным маслом. Выливаем в него тесто. Сверху аккуратно ставим кубики сливы и яблока. Духовка должна быть хорошенько разогретая. Ставим пирог выпекаться. Выпекаем до готовности, приблизительно пол часа. На готовность проверьте корж зубочисткой.
- 8Украсьте пирог сверху сгущенным молоком. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)