Бёдрышки куриные с картошкой запекаем в духовке.Очень удобное порционное блюдо.Можно брать на природу ,дачу. Разогревать на мангале или костре.Дорогим мужьям обед на работу ,в дорогу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,6
белки
31,4
углеводы
18,0
жиры
380,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Растительное масло1 чайная ложка |
Масло сливочное30 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Куриные бёдрышки500 грамм |
Картофель700 грамм |
Яблоко2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Бёдрышки моем.Перчим солим.
- 2Маринуем в майонезе несколько часов.
- 3Картофель ,морковь ,лук ,яблоко чистим ,моем,нарезаем.
- 4Берём фольгу для выпечки.Отрезаем почти квадратный кусочек ,чуть больше чем квадрат.На него выкладываем картофель ,лук ,кусочки яблока,морковь.Солим ,перчим.Я распределяю на одно бёдрышко 2 средних картошки.Если бёдрышки большие картошки можно побольше ,тогда надо 2 кусочка фольги подлиннее и сложить друг на друга на крест и можно быть спокойным всё поместится и не протечёт.
- 5На картофель сверху выкладываем бёдрышки ,кусочек масла ,капаем чуть растительного масла.Сами бёдрышки смазываем майонезом .Яблоко берём кисло сладкое.Это на любителя ,его можно положить не во все мешочки.
- 6Кулёчки сворачиваем и ставим запекаться в духовку.Ждём 40 минут .Достаём проверяем ,если из бёдрышка течёт прозрачный сок ,то блюдо готово.
- 7Достаём и горячими прямо в фольге подаём к столу.Очень вкусно!Я блюдо приготовила и срочно убежала на работу.Сфотографировать не успела ,пришлось готовить ещё раз .Муж с доченькой уж очень благодарили и смущенно оправдывались. Приятного аппетита!
Вкусненько,даже очень.. Очень много хороших рецептов.Пользуюсь.)))
Еда должна создавать настроение от самого начала - запаха, продолжения - внешнего вида и это на мой взгляд очень важно, до последнего кусочка. Очень вкусно!!!!! Спасибо за бёдрышки, вся моя семья довольна.