Добавить рецепт
Бигус с сосисками (пошаговый фото рецепт)

Бигус с сосисками

Известное блюдо на основе капусты имеет множество вариаций. Попробуем приготовить бигус из свежей капусты и отдельно сваренного риса. В качестве мясного наполнителя хорошо подходят копченые сосиски.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,9

белки

30,5

углеводы

26,8

жиры

413,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

2 головки

Морковь

2 штуки

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Приправа овощная

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем четверть вилка белоснежной капусты. Особенно хороши позднеспелые сорта. Когда осень дождливая, капуста просто источает полезный сок. Капусту не надо мыть. Снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку.
  2. 2
    Теперь капусту можно просто нарезать прямо в глубокую сковороду, где ее и будем готовить. Можно нарезать на крупные пластики. Капуста готовится продолжительное время и сильно уменьшается в объеме. Добавляем прямо в капусту немного растительного масла и начинаем тушить ее на малом огне. Она сразу начнет выделять сок. Добавляем соль. Если капуста подсушена, можно добавить в сковороду полстакана воды.
  3. 3
    Займемся другими овощами. Почистим репчатый лук и морковь, приготовим копченые сосиски или сардельки.
  4. 4
    Нарезаем лук и морковь. Будем обжаривать эти овощи на отдельной сковороде. Потом соединим компоненты сборного бигуса в единое блюдо. В небольшую сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать овощи на среднем огне.
  5. 5
    Если имеется готовый отварной рис, отложим его для бигуса в количестве примерно 250 грамм. Если его нет, необходимо отварить полстакана риса. Шафран или куркума придают отварному рису особый аромат и желтоватый оттенок.
  6. 6
    Овощная заправка зажаривается до получения легкого коричневого румянца на луке. Она готова. Можно смешивать все компоненты сборного бигуса на большой сковороде с тушеной капустой.
  7. 7
    Вводим в капусту рис и овощную поджарку. Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и добавляем ее при необходимости.
  8. 8
    Добавляем в блюдо копченые сосиски или сардельки, нарезанные на небольшие кусочки. Для получения копченого привкуса у бигуса достаточно одной сосиски. Ее можно заменить куском копченой колбасы или другими мясными копченостями. Если у вас любят мясо, разумеется, количество мясного компонента в этом блюде должно быть увеличено. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 10. Все ароматы и вкусы компонентов должны смешаться в сборном бигусе. Можно добавить овощные приправы и лавровый лист.
  9. 9
    Подаем сборный бигус в тарелках средней глубины. Его аромат неотразим. Для любителей можно предложить острый чесночный соус. Опасайтесь переедания.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20161030 4453 16tbi0v?1477852542
Алексей Левин
22:36 / 30.10.2016

Рис не нужен.Морковь лучше потереть на крупной тёрке. В конце добавить томатную пасту и потушить минут 10.