Родиной этого продукта, как и сарделек в принципе принято считать Баварию. Позже копченые сардельки, в виду своих уникальных вкусовых качеств, распространились на весь мир.
Копченые сардельки кушали все, что не удивительно, ведь сардельки – уникальное блюдо. Его очень любят дети. Это продукт-спасатель, нет ничего проще - отварить макароны с сардельками – и вот угощение для внезапно прибывших гостей. Копченые сардельки изготавливают благодаря длительной температурной обработке. Выбор хорошего продукта – залог вкусного блюда, поэтому особое внимание стоит уделить выбору копченых сарделек. Они должны быть равномерного цвета, без желтизны. Когда берешь сардельку и надавливаешь на нее пальцем, ямка от пальца через короткий срок должна пропасть, в противном случае можно говорить о не соблюдении норм при производстве этого вкусного продукта. Если сардельки в натуральной шкурке – это подтверждение тому, что продукт изготовлен согласно нормам ГОСТа.
Польза сарделек:
Сардельки уже готовы к употреблению. Их можно поджарить на сковороде и подавать с любым гарниром, ведь сардельки не привередливы и прекрасно сочетаются и с картошкой, и с вермишелью. Сардельки должны быть изготовлены только из качественного сырья. В таком случае блюдо, из них приготовленное окажется полезным - такой обед или ужин быстро восстановит силы организма, поскольку является очень питательным.
Вред, противопоказания:
В продукте содержится большое количество углеводов и жиров. Людям, страдающим избыточным весом не следует употреблять его в пищу. Так же копченые сардельки противопоказаны всем, кто по состоянию здоровья должен придерживаться любой лечебной диеты.