Очищенный картофель ,натираем на свекольную тёрку.Сардельки режем полукольцами.
Перемешиваем картофель ,солим ,перчим .Выкладываем на сковороду ,сверху сардельки .Жарим до готовности .
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
34,6
углеводы
56,5
жиры
686,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель700 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Майонез200 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Сольщепотка |
Сардельки копченые2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чистим и моем картофель.
- 2На свекольную тёрку натираем картофель .
- 3Сардельки нарезаем полукольцами.
- 4Перемешиваем картофель ,солим его и перчим.
- 5Выкладываем на горячую сковородку ,налив туда пару ложек растительного масла.Сверху выкладываем нарезанные сардельки.Накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 10.Затем переворачиваем аккуратно лопаткой.
- 6Очень важно выложить картофель на раскаленную сковородку ,тогда он хорошо зажарится снизу и его будет легко перевернуть.Он не будет разваливаться .
- 7Жарим ещё минут 10.За пару минут до готовности снимаем крышку чтобы картофель был хрустящий. Бабка готова.Он будет вкусен и без сарделек.
- 8Разрезаем на порции ,посыпаем чесноком и поливаем майонезом.(Можно полить сметаной )
- 9Приятного аппетита!
Ммм..очень вкусно,накормила всю семью,все довольны..