Добавить рецепт
Картофельная "Бабка " с сардельками по-деревенски (рецепт с пошаговыми фото)

Картофельная "Бабка " с сардельками по-деревенски

Очищенный картофель ,натираем на свекольную тёрку.Сардельки режем полукольцами. Перемешиваем картофель ,солим ,перчим .Выкладываем на сковороду ,сверху сардельки .Жарим до готовности .

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,4

белки

34,6

углеводы

56,5

жиры

686,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

700 грамм

Растительное масло

3 столовых ложки

Майонез

200 грамм

Чеснок

3 зубчика

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чистим и моем картофель.
  2. 2
    На свекольную тёрку натираем картофель .
  3. 3
    Сардельки нарезаем полукольцами.
  4. 4
    Перемешиваем картофель ,солим его и перчим.
  5. 5
    Выкладываем на горячую сковородку ,налив туда пару ложек растительного масла.Сверху выкладываем нарезанные сардельки.Накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 10.Затем переворачиваем аккуратно лопаткой.
  6. 6
    Очень важно выложить картофель на раскаленную сковородку ,тогда он хорошо зажарится снизу и его будет легко перевернуть.Он не будет разваливаться .
  7. 7
    Жарим ещё минут 10.За пару минут до готовности снимаем крышку чтобы картофель был хрустящий. Бабка готова.Он будет вкусен и без сарделек.
  8. 8
    Разрезаем на порции ,посыпаем чесноком и поливаем майонезом.(Можно полить сметаной )
  9. 9
    Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140107 3225 3eon9o?1389083841
Светлана Ефимова
00:15 / 30.01.2014

Ммм..очень вкусно,накормила всю семью,все довольны..