Добавить рецепт
Бефстроганов из куриной грудки (пошаговый фото рецепт)

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов появился в 19 веке. Это говядина, порезанная соломкой и тушеная в сливках или сметане. Постепенно блюдо модифицировалось. Его стали готовить из любого мяса. Но сметана осталась на месте.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,6

белки

3,3

углеводы

14,8

жиры

201,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Растительное масло

2 столовых ложки

Соус соевый

3 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Вода

3/10 стакана

Соль

на кончике ножа

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Попробуем сделать Бефстроганов из диетического куриного мяса. Богатое белком мясо с грудной части курицы имеет совсем немного калорий, оно суховато на вкус и пригодно для разгрузочных диет. Возьмем куриную грудку и промоем ее.
  2. 2
    Нарежем куриное мясо на подобие крупной соломки.
  3. 3
    Добавим в курятину 3 столовых ложки соевого соуса «Ачим». Это нам заменит соль. Соус привносит в любое блюдо интересные, азиатские оттенки вкуса. Надо помнить, что соевый соус делает любое блюдо темнее. Оставим мясо минут на 15-20 для пропитывания его соусом.
  4. 4
    Подготовим овощи для заправки (соуса). Нам понадобится большая луковица и немного отварных (консервированных) шампиньонов. Нагреем 3 столовых ложки растительного масла на сковородке.
  5. 5
    Почистим лук и порежем его на кусочки среднего размера. Порежем шампиньоны. Добавим грибы с луком на сковородку для обжаривания. Перемешаем и будем жарить на среднем огне. Добавим немного соли.
  6. 6
    Когда грибы с луком хорошенько обжарятся и будут почти готовы, сдвинем их на сковороде и положим туда маринованные кусочки курятины. Чуть сдвинем сковородку на огне и дадим курятине быстро и сильно прожариться со всех сторон. В кулинарной литературе – это самый основной момент приготовления бефстроганова.
  7. 7
    Перемешаем все компоненты и подержим на огне еще минуту. Бефстроганов почти готов.
  8. 8
    Разведем 2-3 ложки жирной сметаны водой, для любителей еды по постнее можно взять немного кефира. Добавим в сметану или кефир чайную ложку крахмала и остатки соевого соуса. Все перемешаем и выльем на сковородку. Добавим приправу для курицы. Бефстроганов необходимо потушить минут 5 до сгущения сметанного соуса.
  9. 9
    Бефстроганов из куриной грудки готов. Подаем на стол с картофелем в любом виде (пюре, жареный, отварной). Можно подать с любой не сладкой кашей. Отличное сочетание вкусов даст белый отварной рис. Желательно украсить готовое блюдо рубленым луком.
Все комментарии (0)
Прикрепить