Бефстроганов появился в 19 веке. Это говядина, порезанная соломкой и тушеная в сливках или сметане. Постепенно блюдо модифицировалось. Его стали готовить из любого мяса. Но сметана осталась на месте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,6
белки
3,3
углеводы
14,8
жиры
201,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Соус соевый3 столовых ложки |
Шампиньоны консервированные150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Сметана 25% жирности½ стакана |
Вода3/10 стакана |
Сольна кончике ножа |
Приправа для курицы1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Попробуем сделать Бефстроганов из диетического куриного мяса. Богатое белком мясо с грудной части курицы имеет совсем немного калорий, оно суховато на вкус и пригодно для разгрузочных диет. Возьмем куриную грудку и промоем ее.
- 2Нарежем куриное мясо на подобие крупной соломки.
- 3Добавим в курятину 3 столовых ложки соевого соуса «Ачим». Это нам заменит соль. Соус привносит в любое блюдо интересные, азиатские оттенки вкуса. Надо помнить, что соевый соус делает любое блюдо темнее. Оставим мясо минут на 15-20 для пропитывания его соусом.
- 4Подготовим овощи для заправки (соуса). Нам понадобится большая луковица и немного отварных (консервированных) шампиньонов. Нагреем 3 столовых ложки растительного масла на сковородке.
- 5Почистим лук и порежем его на кусочки среднего размера. Порежем шампиньоны. Добавим грибы с луком на сковородку для обжаривания. Перемешаем и будем жарить на среднем огне. Добавим немного соли.
- 6Когда грибы с луком хорошенько обжарятся и будут почти готовы, сдвинем их на сковороде и положим туда маринованные кусочки курятины. Чуть сдвинем сковородку на огне и дадим курятине быстро и сильно прожариться со всех сторон. В кулинарной литературе – это самый основной момент приготовления бефстроганова.
- 7Перемешаем все компоненты и подержим на огне еще минуту. Бефстроганов почти готов.
- 8Разведем 2-3 ложки жирной сметаны водой, для любителей еды по постнее можно взять немного кефира. Добавим в сметану или кефир чайную ложку крахмала и остатки соевого соуса. Все перемешаем и выльем на сковородку. Добавим приправу для курицы. Бефстроганов необходимо потушить минут 5 до сгущения сметанного соуса.
- 9Бефстроганов из куриной грудки готов. Подаем на стол с картофелем в любом виде (пюре, жареный, отварной). Можно подать с любой не сладкой кашей. Отличное сочетание вкусов даст белый отварной рис. Желательно украсить готовое блюдо рубленым луком.
Все комментарии (0)