Добавить рецепт
Закуска из баклажанов и помидоров "Башня" (пошаговый фото рецепт)

Закуска из баклажанов и помидоров "Башня"

Очень оригинальное блюдо, а именно закуска. Получается своеобразная башня из баклажанов с начинкой из помидора и зелени.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,9

белки

3,9

углеводы

11,3

жиры

124,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Баклажан

1 штука

Помидор

3 штуки

Майонез

2 столовых ложки

Укроп

½ пучка

Чеснок

2 зубчика

Сыр

60 грамм

Растительное масло

40 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В рецепте использован баклажан достаточно крупного размера. Промываем его водой, срезаем корешок. Нарезаем кольцами, среднего размера, толщина примерно 0,7 сантиметра.
  2. 2
    Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, выкладываем дольки баклажана, солим, перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. 3
    Помидоры взять лучше крепкие, так их будет удобнее нарезать. Острым ножом разрезаем тонкими кругами.
  4. 4
    Делаем соус, которым будем намазывать баклажан. Зелень мелко шинкуем, чеснок выдавливаем и добавляем необходимое количество майонеза. Смешиваем.
  5. 5
    Готовые дольки баклажана выкладываем в форму, намазываем соусом. Сверху помещаем помидор. Слои повторяем.
  6. 6
    Заключающим действием будет слой майонеза и сыра. Ставим в духовку на 15 минут. Подаем горячими или холодными, в любом случае будет вкусно.
Все комментарии (0)
Прикрепить