Очень оригинальное блюдо, а именно закуска. Получается своеобразная башня из баклажанов с начинкой из помидора и зелени.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
3,9
углеводы
11,3
жиры
124,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Помидор3 штуки |
Майонез2 столовых ложки |
Укроп½ пучка |
Чеснок2 зубчика |
Сыр60 грамм |
Растительное масло40 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В рецепте использован баклажан достаточно крупного размера. Промываем его водой, срезаем корешок. Нарезаем кольцами, среднего размера, толщина примерно 0,7 сантиметра.
- 2Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, выкладываем дольки баклажана, солим, перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- 3Помидоры взять лучше крепкие, так их будет удобнее нарезать. Острым ножом разрезаем тонкими кругами.
- 4Делаем соус, которым будем намазывать баклажан. Зелень мелко шинкуем, чеснок выдавливаем и добавляем необходимое количество майонеза. Смешиваем.
- 5Готовые дольки баклажана выкладываем в форму, намазываем соусом. Сверху помещаем помидор. Слои повторяем.
- 6Заключающим действием будет слой майонеза и сыра. Ставим в духовку на 15 минут. Подаем горячими или холодными, в любом случае будет вкусно.
Все комментарии (0)