Одна из любимых наших восточных сладостей. Многие, скорее всего, встречали басбусу на сладком столе в отелях Египта. Приготовить ее дома элементарно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,3
белки
44,5
углеводы
11,0
жиры
288,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Крупа манная1 стакан |
Кокосовая стружка½ стакана |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Растительное масло½ стакана |
Сахар (для теста)1 стакан |
Йогурт натуральный200 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Миндальные орехипо вкусу |
Сахар (для сиропа)1 стакан |
Вода¾ стакана |
Сок лайма или лимона1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Включаем в духовке средний огонь, чтоб разогревалась, пока тесто будет готовиться. Подготавливаем необходимые для басбусы ингредиенты.
- 2Насыпаем в одну емкость муку пшеничную, манную крупу, стружку кокоса, разрыхлитель, сахар и все перемешиваем.
- 3Добавляем натуральный йогурт, постное масло, яйцо. Масло, желательно, добавить без запаха, а йогурт - без наполнителей.
- 4Смазываем подходящую форму и выливаем готовое тесто, украшаем миндальными орехами.
- 5Переставляем в духовку минуток на 25-35. Если есть в духовке верхний огонь, тогда включаем и его. А если верхний огонь работает только если нижний выключен (у меня так), то в конце подрумяниваем басбусу на верхнем огне.
- 6Для приготовления сиропа берем 1 ст. сахара и воды 3/4 стакана, 1 лайм или пол лимончика.
- 7Соединяем воду и сахар, ставим на огонь, ждем закипания сахарного сиропа, добавляем сок лимона, огонь убавляем, варим минутки 3-4. Сразу же охлаждаем.
- 8Достаем готовую басбусу, разрезаем на любые кусочки и заливаем холодным или теплым сиропом. Даем пропитаться минимум пол часа. Сладкой Вам жизни!
Все комментарии (0)