Добавить рецепт
Басбуса

Басбуса

Одна из любимых наших восточных сладостей. Многие, скорее всего, встречали басбусу на сладком столе в отелях Египта. Приготовить ее дома элементарно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,3

белки

44,5

углеводы

11,0

жиры

288,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
16

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Включаем в духовке средний огонь, чтоб разогревалась, пока тесто будет готовиться. Подготавливаем необходимые для басбусы ингредиенты.
  2. 2
    Насыпаем в одну емкость муку пшеничную, манную крупу, стружку кокоса, разрыхлитель, сахар и все перемешиваем.
  3. 3
    Добавляем натуральный йогурт, постное масло, яйцо. Масло, желательно, добавить без запаха, а йогурт - без наполнителей.
  4. 4
    Смазываем подходящую форму и выливаем готовое тесто, украшаем миндальными орехами.
  5. 5
    Переставляем в духовку минуток на 25-35. Если есть в духовке верхний огонь, тогда включаем и его. А если верхний огонь работает только если нижний выключен (у меня так), то в конце подрумяниваем басбусу на верхнем огне.
  6. 6
    Для приготовления сиропа берем 1 ст. сахара и воды 3/4 стакана, 1 лайм или пол лимончика.
  7. 7
    Соединяем воду и сахар, ставим на огонь, ждем закипания сахарного сиропа, добавляем сок лимона, огонь убавляем, варим минутки 3-4. Сразу же охлаждаем.
  8. 8
    Достаем готовую басбусу, разрезаем на любые кусочки и заливаем холодным или теплым сиропом. Даем пропитаться минимум пол часа. Сладкой Вам жизни!
Все комментарии (0)
Прикрепить