Добавить рецепт
Баклажаны в сырном кляре (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны в сырном кляре

Баклажаны в кляре готовятся быстро и съедаются тоже. Открыв для себя этот рецепт, теперь часто готовим это вкусное блюдо. Хорошая альтернатива драникам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,1

белки

20,9

углеводы

38,3

жиры

462,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Баклажан

1 штука

Сыр

50 грамм

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Растительное масло

6 столовых ложек

Соль

щепотка

Чеснок

3 зубчика

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чистим вымытый баклажан от кожуры, нарезаем примерно по 0,7 мм кружочками. Складываем в мисочку, солим обильно и отставляем минут на 20.
  2. 2
    Занимаемся кляром. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, вливаем молоко.
  3. 3
    На средней тёрке трём твёрдый сыр. Перемешиваем, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, щепотку соли, перца и всыпаем муку. Перемешиваем до однородности, кляр готов.
  4. 4
    Баклажаны промываем под холодной водой и слегка отжимаем. Каждый кружок поддеваем вилкой и макаем обильно в кляр. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. 5
    Обжариваем по два раза с каждой стороны, чтобы баклажан размягчился и прожарился. Выкладываем золотистые кружочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Подаём с любимым соусом, присыпав натёртым сыром. Можете измельчить укроп.
Все комментарии (0)
Прикрепить