Баклажаны в кляре готовятся быстро и съедаются тоже. Открыв для себя этот рецепт, теперь часто готовим это вкусное блюдо. Хорошая альтернатива драникам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,1
белки
20,9
углеводы
38,3
жиры
462,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Сыр50 грамм |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло6 столовых ложек |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Чеснок3 зубчика |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Чистим вымытый баклажан от кожуры, нарезаем примерно по 0,7 мм кружочками. Складываем в мисочку, солим обильно и отставляем минут на 20.
- 2Занимаемся кляром. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, вливаем молоко.
- 3На средней тёрке трём твёрдый сыр. Перемешиваем, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, щепотку соли, перца и всыпаем муку. Перемешиваем до однородности, кляр готов.
- 4Баклажаны промываем под холодной водой и слегка отжимаем. Каждый кружок поддеваем вилкой и макаем обильно в кляр. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
- 5Обжариваем по два раза с каждой стороны, чтобы баклажан размягчился и прожарился. Выкладываем золотистые кружочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Подаём с любимым соусом, присыпав натёртым сыром. Можете измельчить укроп.
Все комментарии (0)