Добавить рецепт
Баклажаны под сыром (пошаговый фото рецепт)

Баклажаны под сыром

Очень вкусная закуска. Кто ещё не пробовал, очень рекомендую! Есть такие баклажаны лучше в холодном виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,3

белки

22,1

углеводы

25,9

жиры

366,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Баклажан

3 штуки

Помидор

7 штук

Чеснок

3 зубчика

Сыр

150 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Баклажаны помыть, очень аккуратно сделать несколько надрезов вдоль овоща. Чем тоньше будут получаться у Ваc пластины, тем вкуснее потом они будут в блюде. Надрезанные баклажаны посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы стекла горечь.
  2. 2
    Четыре помидора нарежьте тонкими шайбами. Проложите их между пластинами баклажанов.
  3. 3
    Оставшиеся три помидора залейте кипятком, удалите с них шкурку и мелко порежьте. Обжарьте эти помидоры в растительном масле. В конце выдавите на них чеснок через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи на Ваше усмотрение. Я обычно добавляю только чёрный перец.
  4. 4
    Выложите готовые помидоры сверху на баклажаны. Присыпьте сыром. Если Вы любите много сыра, то проложите пластики сыра между пластинами, как помидоры. Но, так блюдо будет намного калорийнее.
  5. 5
    Запекают баклажаны в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
10:04 / 28.08.2014

Отлично. Это блюдо высокого еропейского разлива. Нет слов.