Очень вкусная закуска. Кто ещё не пробовал, очень рекомендую! Есть такие баклажаны лучше в холодном виде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,3
белки
22,1
углеводы
25,9
жиры
366,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Баклажаны помыть, очень аккуратно сделать несколько надрезов вдоль овоща. Чем тоньше будут получаться у Ваc пластины, тем вкуснее потом они будут в блюде. Надрезанные баклажаны посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы стекла горечь.
- 2Четыре помидора нарежьте тонкими шайбами. Проложите их между пластинами баклажанов.
- 3Оставшиеся три помидора залейте кипятком, удалите с них шкурку и мелко порежьте. Обжарьте эти помидоры в растительном масле. В конце выдавите на них чеснок через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи на Ваше усмотрение. Я обычно добавляю только чёрный перец.
- 4Выложите готовые помидоры сверху на баклажаны. Присыпьте сыром. Если Вы любите много сыра, то проложите пластики сыра между пластинами, как помидоры. Но, так блюдо будет намного калорийнее.
- 5Запекают баклажаны в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Отлично. Это блюдо высокого еропейского разлива. Нет слов.