Баклажаны под сыром
от Алена Сосновская,
21 августа 2014
Очень вкусная закуска. Кто ещё не пробовал, очень рекомендую! Есть такие баклажаны лучше в холодном виде.
Время готовки 35 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Баклажан:3 штуки
Помидор:7 штук
Чеснок:3 зубчика
Сыр:150 грамм
Растительное масло:2 столовых ложки
Специи:по вкусу
Соль:по вкусу
Зелень:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Баклажаны помыть, очень аккуратно сделать несколько надрезов вдоль овоща. Чем тоньше будут получаться у Ваc пластины, тем вкуснее потом они будут в блюде. Надрезанные баклажаны посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы стекла горечь.2.Четыре помидора нарежьте тонкими шайбами. Проложите их между пластинами баклажанов.
3.Оставшиеся три помидора залейте кипятком, удалите с них шкурку и мелко порежьте. Обжарьте эти помидоры в растительном масле. В конце выдавите на них чеснок через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи на Ваше усмотрение. Я обычно добавляю только чёрный перец.
4.Выложите готовые помидоры сверху на баклажаны. Присыпьте сыром. Если Вы любите много сыра, то проложите пластики сыра между пластинами, как помидоры. Но, так блюдо будет намного калорийнее.
5.Запекают баклажаны в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,3 | 22,1 | 25,9 | 366,4 |