Такие баклажанные блинчики - отличная замена "тещиному языку". Ведь блины съедаются полностью и нет необходимости отрывать жесткую шкурку от баклажанной мякоти.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
24,6
углеводы
39,4
жиры
489,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Помидор1 штука |
Майонез2 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовить их просто и интересно.
- 2Для начала очищаем баклажан от кожуры при помощи ножа и нарезаем его шайбочками толщиной примерно в 2-3 см. Присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
- 3Затем натираем на крупной терке и добавляем куриные яйца и пол стакана холодной воды. Взбиваем и досыпаем муку. Солим и перемешиваем. Получается тесто на блины.
- 4Жарим их на сковороде в растительном масле до румяности.
- 5В майонез выдавливаем зубчик чеснока на прессе и перемешиваем.
- 6Обмазываем блин майонезом, укладываем на него дольки нарезанного помидора и скручиваем в трубочку.
- 7Подаем на листьях салата. Приятного!
Все комментарии (0)