Добавить рецепт
Блины из баклажанов с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Блины из баклажанов с чесноком

Такие баклажанные блинчики - отличная замена "тещиному языку". Ведь блины съедаются полностью и нет необходимости отрывать жесткую шкурку от баклажанной мякоти.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

24,6

углеводы

39,4

жиры

489,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

1 штука

Соль

по вкусу

Помидор

1 штука

Майонез

2 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовить их просто и интересно.
  2. 2
    Для начала очищаем баклажан от кожуры при помощи ножа и нарезаем его шайбочками толщиной примерно в 2-3 см. Присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
  3. 3
    Затем натираем на крупной терке и добавляем куриные яйца и пол стакана холодной воды. Взбиваем и досыпаем муку. Солим и перемешиваем. Получается тесто на блины.
  4. 4
    Жарим их на сковороде в растительном масле до румяности.
  5. 5
    В майонез выдавливаем зубчик чеснока на прессе и перемешиваем.
  6. 6
    Обмазываем блин майонезом, укладываем на него дольки нарезанного помидора и скручиваем в трубочку.
  7. 7
    Подаем на листьях салата. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить