Добавить рецепт
Баклажанная икра пикантная (пошаговый фото рецепт)

Баклажанная икра пикантная

Баклажанная икра – закуска, любимая многими. Рецептов её приготовления тоже хватает. Предлагаю ещё один, с зелёным острым перчиком. Помимо остроты перчик даёт прекрасный аромат.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,5

белки

7,9

углеводы

6,5

жиры

90,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Баклажан

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

½ пучка

Соль

1 столовая ложка

Помидор

2 штуки

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нарезаем баклажаны кубиками.
  2. 2
    Складываем в миску.
  3. 3
    Обильно посыпаем солью.
  4. 4
    Хорошо перемешиваем.
  5. 5
    Через полчаса баклажаны дадут сок.
  6. 6
    Откидываем на дуршлаг.
  7. 7
    Разогреваем масло.
  8. 8
    Выкладываем баклажаны.
  9. 9
    Обжариваем, перемешивая, 10 минут.
  10. 10
    Добавляем нарезанный лук.
  11. 11
    Через 5 минут кладём чеснок. Продолжаем обжаривать.
  12. 12
    В конце выкладываем острый перчик.
  13. 13
    И сразу же зелень петрушки.
  14. 14
    Натираем спелые вкусные помидоры.
  15. 15
    Выкладываем в сковороду.
  16. 16
    Хорошенько перемешиваем.
  17. 17
    Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Ждём, когда остынет.
  18. 18
    Употреблять можно как салат или класть на хлеб.
Все комментарии (0)
Прикрепить