Баклажанная икра – закуска, любимая многими. Рецептов её приготовления тоже хватает. Предлагаю ещё один, с зелёным острым перчиком. Помимо остроты перчик даёт прекрасный аромат.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,5
белки
7,9
углеводы
6,5
жиры
90,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан3 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Перец зеленый острый½ штуки |
Петрушка½ пучка |
Соль1 столовая ложка |
Помидор2 штуки |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезаем баклажаны кубиками.
- 2Складываем в миску.
- 3Обильно посыпаем солью.
- 4Хорошо перемешиваем.
- 5Через полчаса баклажаны дадут сок.
- 6Откидываем на дуршлаг.
- 7Разогреваем масло.
- 8Выкладываем баклажаны.
- 9Обжариваем, перемешивая, 10 минут.
- 10Добавляем нарезанный лук.
- 11Через 5 минут кладём чеснок. Продолжаем обжаривать.
- 12В конце выкладываем острый перчик.
- 13И сразу же зелень петрушки.
- 14Натираем спелые вкусные помидоры.
- 15Выкладываем в сковороду.
- 16Хорошенько перемешиваем.
- 17Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Ждём, когда остынет.
- 18Употреблять можно как салат или класть на хлеб.
Все комментарии (0)