Икра из баклажанов - это замечательное блюдо, которое нередко готовят летом из свежих овощей прямо с грядки. Тушеные овощи полезны для организма и прекрасно насыщают.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,7
белки
25,6
углеводы
20,9
жиры
292,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1,5 килограмма |
Сок томатный200 миллилитров |
Морковь200 грамм |
Лук репчатый150 грамм |
Перец болгарский (красный)200 грамм |
Растительное масло100 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Все овощи необходимо вымыть в проточной воде. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
- 2Морковь чистим и трем на терке.
- 3Сладкий перец тоже нарезаем мелко.
- 4Баклажаны необходимо засыпать солью и дать им постоять некоторое время. Благодаря этому овощи избавятся от горечи.
- 5Баклажаны пустят сок и перед жаркой на сковороде их необходимо отжать. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Морковь также обжариваем.
- 6Можно использовать томатный сок или помидоры. Если применять последние, то их просто можно натереть на терке. Прекрасно подойдет также томатная паста. Обжаренные овощи складываем в сотейник, солим, перчим, добавляем любимые специи и тушим до готовности. Прекрасная баклажанная икра готова.
Все комментарии (0)