Добавить рецепт
Икра заморская баклажанная (пошаговый фото рецепт)

Икра заморская баклажанная

Икра из баклажанов - это замечательное блюдо, которое нередко готовят летом из свежих овощей прямо с грядки. Тушеные овощи полезны для организма и прекрасно насыщают.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,7

белки

25,6

углеводы

20,9

жиры

292,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Баклажан

1,5 килограмма

Сок томатный

200 миллилитров

Морковь

200 грамм

Растительное масло

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все овощи необходимо вымыть в проточной воде. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
  2. 2
    Морковь чистим и трем на терке.
  3. 3
    Сладкий перец тоже нарезаем мелко.
  4. 4
    Баклажаны необходимо засыпать солью и дать им постоять некоторое время. Благодаря этому овощи избавятся от горечи.
  5. 5
    Баклажаны пустят сок и перед жаркой на сковороде их необходимо отжать. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Морковь также обжариваем.
  6. 6
    Можно использовать томатный сок или помидоры. Если применять последние, то их просто можно натереть на терке. Прекрасно подойдет также томатная паста. Обжаренные овощи складываем в сотейник, солим, перчим, добавляем любимые специи и тушим до готовности. Прекрасная баклажанная икра готова.
Все комментарии (0)
Прикрепить