Добавить рецепт
Баклажан, запеченный с помидором и сыром (пошаговый фото рецепт)

Баклажан, запеченный с помидором и сыром

Такой горячей закуской из баклажана можно порадовать любого гостя. Выглядит он достаточно празднично и вызывает аппетит. А в приготовлении нет сложностей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,1

белки

9,7

углеводы

19,4

жиры

242,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Баклажан

1 штука

Помидор

1 штука

Сыр

60 грамм

Чеснок

2 зубчика

Майонез

2 столовых ложки

Зелень

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем баклажан, удаляем хвостик у плодоножки, делаем крупные надрезы до основания, но, не разрезая его. Плодоножка так же должна быть не разрезана, она соединяет весь баклажан. Разрезов делаем столько, сколько получится штук помидор и сыра примерное количество 7 - 8 надрезов. Солим получившиеся "кармашки".
  2. 2
    Из майонеза, чеснока и зелени делаем промазку. Хорошо промазываем получившиеся "кармашки".
  3. 3
    Помидор разделяем на цельные круги и на каждый укладываем кусочек сыра.
  4. 4
    Помидоры и сыр помещаем в надрезы, сверху выкалываем оставшуюся промазку из майонеза, солим, перчим. Защипываем шпажками или зубочистками, чтобы сыр и помидоры не выпали и перекладываем в форму, смазанную маслом. Помещаем в духовку не менее чем на полчаса. Подаем в горячем виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить