Такой горячей закуской из баклажана можно порадовать любого гостя. Выглядит он достаточно празднично и вызывает аппетит. А в приготовлении нет сложностей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
9,7
углеводы
19,4
жиры
242,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Промываем баклажан, удаляем хвостик у плодоножки, делаем крупные надрезы до основания, но, не разрезая его. Плодоножка так же должна быть не разрезана, она соединяет весь баклажан. Разрезов делаем столько, сколько получится штук помидор и сыра примерное количество 7 - 8 надрезов. Солим получившиеся "кармашки".
- 2Из майонеза, чеснока и зелени делаем промазку. Хорошо промазываем получившиеся "кармашки".
- 3Помидор разделяем на цельные круги и на каждый укладываем кусочек сыра.
- 4Помидоры и сыр помещаем в надрезы, сверху выкалываем оставшуюся промазку из майонеза, солим, перчим. Защипываем шпажками или зубочистками, чтобы сыр и помидоры не выпали и перекладываем в форму, смазанную маслом. Помещаем в духовку не менее чем на полчаса. Подаем в горячем виде.
Все комментарии (0)