Баклажан, запеченный с помидором и сыром
от Татьяна Сивкова,
20 мая 2014
Такой горячей закуской из баклажана можно порадовать любого гостя. Выглядит он достаточно празднично и вызывает аппетит. А в приготовлении нет сложностей.
Время готовки 45 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Баклажан:1 штука
Помидор:1 штука
Сыр:60 грамм
Чеснок:2 зубчика
Майонез:2 столовых ложки
Зелень:по вкусу
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Промываем баклажан, удаляем хвостик у плодоножки, делаем крупные надрезы до основания, но, не разрезая его. Плодоножка так же должна быть не разрезана, она соединяет весь баклажан. Разрезов делаем столько, сколько получится штук помидор и сыра примерное количество 7 - 8 надрезов. Солим получившиеся "кармашки".2.Из майонеза, чеснока и зелени делаем промазку. Хорошо промазываем получившиеся "кармашки".
3.Помидор разделяем на цельные круги и на каждый укладываем кусочек сыра.
4.Помидоры и сыр помещаем в надрезы, сверху выкалываем оставшуюся промазку из майонеза, солим, перчим. Защипываем шпажками или зубочистками, чтобы сыр и помидоры не выпали и перекладываем в форму, смазанную маслом. Помещаем в духовку не менее чем на полчаса. Подаем в горячем виде.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,1 | 9,7 | 19,4 | 242,0 |