Для любителей домашнего хлеба мы приготовили очень вкусные багеты. Использовать багеты можно в качестве основы для бутербродов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,4
белки
92,4
углеводы
6,8
жиры
501,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода250 миллилитров |
Белок куриного яйца2 штуки |
Мука пшеничная½ килограмма |
Сухие активные дрожжи5 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Крахмал картофельный½ чайных ложки |
Кунжут2 столовых ложки |
Масло сливочное30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нагрейте воду, но не сильно. Добавьте в нее сахар, соль и масло. Кстати, масло должно быть размягченным. Все ингредиенты перемешайте, введите в смесь дрожжи. Дайте немного постоять. Затем добавьте в массу муку, снова перемешайте. В отдельной чаше взбейте белки, в которые немного добавьте кристалликов соли. Введите взбитые белки к общей массе.
- 2Замесите тесто. «Спрячьте» его на час в тепло.
- 3Разделите поднявшееся тесто на 4 кусочка, каждый из которых раскатайте в лепешку и сверните.
- 4Сформированные багеты выложите на противень, смажьте их смесью из 40 мл воды, крахмала и соли. Надрежьте немного. Посыпьте кунжутом. Пусть багеты постоят еще минут 30, а затем отправьте их в духовку на 25 минут (при температуре 180 градусов).
- 5Готовые багеты остудите, используйте по усмотрению.
Все комментарии (0)