Добавить рецепт
Багет на белках (пошаговый фото рецепт)

Багет на белках

Для любителей домашнего хлеба мы приготовили очень вкусные багеты. Использовать багеты можно в качестве основы для бутербродов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,4

белки

92,4

углеводы

6,8

жиры

501,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

250 миллилитров

Мука пшеничная

½ килограмма

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Крахмал картофельный

½ чайных ложки

Кунжут

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нагрейте воду, но не сильно. Добавьте в нее сахар, соль и масло. Кстати, масло должно быть размягченным. Все ингредиенты перемешайте, введите в смесь дрожжи. Дайте немного постоять. Затем добавьте в массу муку, снова перемешайте. В отдельной чаше взбейте белки, в которые немного добавьте кристалликов соли. Введите взбитые белки к общей массе.
  2. 2
    Замесите тесто. «Спрячьте» его на час в тепло.
  3. 3
    Разделите поднявшееся тесто на 4 кусочка, каждый из которых раскатайте в лепешку и сверните.
  4. 4
    Сформированные багеты выложите на противень, смажьте их смесью из 40 мл воды, крахмала и соли. Надрежьте немного. Посыпьте кунжутом. Пусть багеты постоят еще минут 30, а затем отправьте их в духовку на 25 минут (при температуре 180 градусов).
  5. 5
    Готовые багеты остудите, используйте по усмотрению.
Все комментарии (0)
Прикрепить