Багет на белках
от Татьяна Мороз,
22 июня 2014
Для любителей домашнего хлеба мы приготовили очень вкусные багеты. Использовать багеты можно в качестве основы для бутербродов.
Время готовки 120 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Вода:250 миллилитров
Белок куриного яйца:2 штуки
Мука пшеничная:½ килограмма
Сухие активные дрожжи:5 грамм
Сахар:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Крахмал картофельный:½ чайных ложки
Кунжут:2 столовых ложки
Масло сливочное:30 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Нагрейте воду, но не сильно. Добавьте в нее сахар, соль и масло. Кстати, масло должно быть размягченным. Все ингредиенты перемешайте, введите в смесь дрожжи. Дайте немного постоять. Затем добавьте в массу муку, снова перемешайте. В отдельной чаше взбейте белки, в которые немного добавьте кристалликов соли. Введите взбитые белки к общей массе.2.Замесите тесто. «Спрячьте» его на час в тепло.
3.Разделите поднявшееся тесто на 4 кусочка, каждый из которых раскатайте в лепешку и сверните.
4.Сформированные багеты выложите на противень, смажьте их смесью из 40 мл воды, крахмала и соли. Надрежьте немного. Посыпьте кунжутом. Пусть багеты постоят еще минут 30, а затем отправьте их в духовку на 25 минут (при температуре 180 градусов).
5.Готовые багеты остудите, используйте по усмотрению.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,4 | 92,4 | 6,8 | 501,5 |