Добавить рецепт
Багет "Фитнес" с сыром (пошаговый фото рецепт)

Багет "Фитнес" с сыром

Багет – французский хлеб, который пришелся по душе жителям нашей страны.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

45,5

углеводы

11,7

жиры

336,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Сыр твердый

150 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Особенностью приготовления этого хлеба является то, что в его составе содержатся овсяные хлопья. Пикантности багету придает сырная начинка. Для приготовления багета следует приготовить две емкости, одну для жидких составляющих, а другую – для сухих. Разогреть молоко до слегка теплого состояния и распустить в нем прессованные дрожжи. Всыпать в жидкость соль и сахар. Оставить смесь около батареи или другого источника тепла на пятнадцать минут. В это время приготовить сухую смесь. В миску всыпать пшеничную муку первого сорта и две горсти овсяных хлопьев.
  2. 2
    Не следует использовать хлопья быстрого приготовления, они не дадут пикантного привкуса багету. Смешать муку и хлопья. Когда на поверхности жидкости появились пузыри необходимо влить немного подсолнечного масла. Влить в жидкость в сухую смесь и размешать до однородности. Досыпать муку до тех пор, пока не получится однородное тесто мягкое на ощупь. Раскатать из комка теста толстый пласт.
  3. 3
    Натереть на терке твердый сыр и распределить по поверхности пласта.
  4. 4
    Аккуратно свернуть рулет, сильно надавливая на поверхность изделия. Сделать при помощи острого ножа косые надрезы и поставить изделие на полчаса подниматься. Можно нарыть багет полотенцем. Когда хлеб увеличится в два раза, можно приступать к выпеканию. Перед тем как поместить изделие в печь, его необходимо тщательно смазать яичным желтком.
  5. 5
    Противень не нужно ничем смазывать. Время приготовления в печи – тридцать минут. За это время изделие станет коричневого цвета. Такой хлеб лучше есть горячим, причем во Франции багет не режут, а ломают. Можно использовать для приготовления бутербродов.
Все комментарии (0)
Прикрепить