Багет – французский хлеб, который пришелся по душе жителям нашей страны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
45,5
углеводы
11,7
жиры
336,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стакана |
Овсяные хлопья1 стакан |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Желток яичный1 штука |
Сыр твердый150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Особенностью приготовления этого хлеба является то, что в его составе содержатся овсяные хлопья. Пикантности багету придает сырная начинка. Для приготовления багета следует приготовить две емкости, одну для жидких составляющих, а другую – для сухих. Разогреть молоко до слегка теплого состояния и распустить в нем прессованные дрожжи. Всыпать в жидкость соль и сахар. Оставить смесь около батареи или другого источника тепла на пятнадцать минут. В это время приготовить сухую смесь. В миску всыпать пшеничную муку первого сорта и две горсти овсяных хлопьев.
- 2Не следует использовать хлопья быстрого приготовления, они не дадут пикантного привкуса багету. Смешать муку и хлопья. Когда на поверхности жидкости появились пузыри необходимо влить немного подсолнечного масла. Влить в жидкость в сухую смесь и размешать до однородности. Досыпать муку до тех пор, пока не получится однородное тесто мягкое на ощупь. Раскатать из комка теста толстый пласт.
- 3Натереть на терке твердый сыр и распределить по поверхности пласта.
- 4Аккуратно свернуть рулет, сильно надавливая на поверхность изделия. Сделать при помощи острого ножа косые надрезы и поставить изделие на полчаса подниматься. Можно нарыть багет полотенцем. Когда хлеб увеличится в два раза, можно приступать к выпеканию. Перед тем как поместить изделие в печь, его необходимо тщательно смазать яичным желтком.
- 5Противень не нужно ничем смазывать. Время приготовления в печи – тридцать минут. За это время изделие станет коричневого цвета. Такой хлеб лучше есть горячим, причем во Франции багет не режут, а ломают. Можно использовать для приготовления бутербродов.
Все комментарии (0)