Выпекаем бисквит, нарезаем фрукты, красиво выкладываем и заливаем сметаной с желатином. Даже начинающий кулинар не сможет испортить это блюдо!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
71,7
углеводы
19,0
жиры
510,0
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 стакан |
Сахар1,5 стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Апельсин2 штуки |
Банан2 штуки |
Киви3 штуки |
Сметана 25% жирности500 миллилитров |
Желатин30 грамм |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Апельсины нарезаем тоненько кружочками. Затем обрезаем кожуру и разрезаем пополам. Киви очищаем и нарезаем кружочками,затем разрезаем пополам. Бананы нарезаем кусочками наискосок.
- 2Начинать следует с коржа, пока он будет выпекаться можно заняться нарезкой фруктов.
- 3В миксере сахар измельчаю, добавляю яйца, затем муку. Даю немного постоять, опять взбиваю, что бы растворился сахар.
- 4Выпекаем корж в духовке при температуре 180-200 градусов минут 40.
- 5Даём остыть коржу, разрезаем на небольшие кусочки.
- 6Красиво выкладываем фрукты в ёмкость для нашего торта. Затем выкладываем кусочки бисквита.
- 7Три столовых ложки желатина заливаем пол стаканом молока. На водяной бане растапливаем до полного растворения, добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, добавляем сметану. Очень тщательно перемешиваем, до однородного состояния.
- 8На бисквит выкладываем фрукты и снова бисквит.
- 9Заливаем сметану в блюдо на фрукты и бисквит. Сверху накрываем тарелочкой и ставим груз. Затем помещаем в холод. Где-то за минут сорок он застынет, я обычно оставляю на ночь. Достаём торт, поместив ёмкость, в которой он застывал (буквально на пол минуточки) в горячую воду. Переворачиваем на блюдо и торт готов.
- 10Дорогие приятного аппетита!
Вкусно..очень,очень...
Торт красивый и вксный!!!!! Спасибо вам за тортик!!!!!!
Торт просто класс!!!! Побольше таких рецептов.
оооооооочень вкусно!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ТОРТИК!!!!!! Вся семья кушала с удовольствием!!!!
Очень нравиться торт, особенно его внешний вид. Надеюсь вкус не подведёт!
Очень хочется попробовать тортик, смотрится красиво, наверное и вкусно!
МММ.....вкусняха наверное получается!!! Надо попробовать!