Добавить рецепт
Рагу с апельсинами и курицей в казане (пошаговый фото рецепт)

Рагу с апельсинами и курицей в казане

Овощное рагу с курицей – вкусное, универсальное блюдо. А если слегка поэкспериментировать со вкусом и присоединить к курочке апельсиновые дольки?

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,9

белки

29,2

углеводы

11,8

жиры

322,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Апельсин

½ штуки

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Шафран

щепотка

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищенные от шкурки окорочка, предварительно порубленные на две части, помещаем в разогретый с растительным маслом казанок. Хорошенько посолив и добавив чуточку молотого шафрана, обжариваем.
  2. 2
    Крупно нашинкованную морковку и лук присоединяем минут через 10.
  3. 3
    Апельсиновые дольки, также крупно нарезанные, определяем к основным ингредиентам и тушим.
  4. 4
    Очищенную молодую картошечку, оформленную, как для простой жарки, добавляем в казан. Немного воды, а также дополнительная порция соли рагу не помешают.
  5. 5
    Содержимое казанка тушим не более часа.
  6. 6
    Апельсиновое рагу подаем горячим. Чесночок и зелень не добавляем, чтобы не перебить легкий фруктовый оттенок блюда.
Все комментарии (0)
Прикрепить