Овощное рагу с курицей – вкусное, универсальное блюдо. А если слегка поэкспериментировать со вкусом и присоединить к курочке апельсиновые дольки?
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,9
белки
29,2
углеводы
11,8
жиры
322,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Апельсин½ штуки |
Картофель молодой6 штук |
Морковь1 штука |
Лук репчатый½ штуки |
Сольпо вкусу |
Шафранщепотка |
Растительное маслопо вкусу |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищенные от шкурки окорочка, предварительно порубленные на две части, помещаем в разогретый с растительным маслом казанок. Хорошенько посолив и добавив чуточку молотого шафрана, обжариваем.
- 2Крупно нашинкованную морковку и лук присоединяем минут через 10.
- 3Апельсиновые дольки, также крупно нарезанные, определяем к основным ингредиентам и тушим.
- 4Очищенную молодую картошечку, оформленную, как для простой жарки, добавляем в казан. Немного воды, а также дополнительная порция соли рагу не помешают.
- 5Содержимое казанка тушим не более часа.
- 6Апельсиновое рагу подаем горячим. Чесночок и зелень не добавляем, чтобы не перебить легкий фруктовый оттенок блюда.
Все комментарии (0)