Чтобы наполнить утро зарядом позитивных эмоций, приготовьте к чаю или кофе панкейки по этому рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
23,0
углеводы
15,3
жиры
262,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир домашний½ стакана |
Грецкие орехи½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Какао-порошок2,5 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Корица1 чайная ложка |
Сахарная пудра2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Грецкие орехи измельчаем в крошку с помощью блендера. По желанию их можно немного поджарить.
- 2В отдельной миске соединяем кефир, яйцо и корицу. Все взбиваем миксером или блендером.
- 3В жидкую массу всыпаем муку, сахар и какао-порошок. Перемешиваем все до получения однородной консистенции. Добавляем в шоколадную массу измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешиваем.
- 4На последним этапе гасим соду уксусом (можно заменить разрыхлителем). Взбиваем все вилкой так, чтобы получились маленькие пузырьки.
- 5Суть панкейков в том, что они выпекаются на сухой сковороде. Поэтому хорошенько разогреваем сковороду. Затем делаем средний огонь. Большой ложкой формируем панкейки. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Перед подачей на стол посыпаем панкейки сахарной пудрой и кушаем с медом. Приятного аппетита!!!
Чудесные цвета на главном фото))