Бурма- это мясной рулет с картофелем и луком. Оно послужит полноценным блюдом на вашем столе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
7,6
углеводы
17,0
жиры
235,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш говяжий600 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Картофель2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Тесто слоеное500 грамм |
Масло сливочное30 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмите говяжий фарш. Можете взять половину говяжьего, половину свиного или вовсе заменить на свиной или бараний.
- 2Порежьте мелкими кубиками 2-3 луковицы. Не жалейте лука, чтоб бурма не была сухой.
- 3Добавьте порезанный лук в миску с фаршем.
- 4Так же мелкими кубиками порежьте две картофелины.
- 5Переложите картофель к аршу с мясом, посолите и поперчите по вкусу.
- 6Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- 7У меня было 2 куска слоеного теста по 250гр. Раскатайте каждый кусок в толщину 1-2мм. Выложите по периметру небольшие кусочки сливочного масла, это добавит вкуса и сочночности.
- 8По периметру в небольшой слой выложите половину фарша.
- 9Скатайте трубочкой. Проделайте это же со второй порцией ингредиентов.
- 10Выложите на пергамент и поставьте в разогретую духовку на 40мин при температуре 180С.
- 11За 10 мин до конца готовки, вытащите бурма из духовки и смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
- 12Подавайте к столу горячей.
Все комментарии (0)