Бурма с мясом
от Диана Меметова,
14 февраля 2014
Бурма- это мясной рулет с картофелем и луком. Оно послужит полноценным блюдом на вашем столе.
Время готовки 60 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Фарш говяжий:600 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Картофель:2 штуки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Тесто слоеное:500 грамм
Масло сливочное:30 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Возьмите говяжий фарш. Можете взять половину говяжьего, половину свиного или вовсе заменить на свиной или бараний.2.Порежьте мелкими кубиками 2-3 луковицы. Не жалейте лука, чтоб бурма не была сухой.
3.Добавьте порезанный лук в миску с фаршем.
4.Так же мелкими кубиками порежьте две картофелины.
5.Переложите картофель к аршу с мясом, посолите и поперчите по вкусу.
6.Хорошо перемешайте все ингредиенты.
7.У меня было 2 куска слоеного теста по 250гр. Раскатайте каждый кусок в толщину 1-2мм. Выложите по периметру небольшие кусочки сливочного масла, это добавит вкуса и сочночности.
8.По периметру в небольшой слой выложите половину фарша.
9.Скатайте трубочкой. Проделайте это же со второй порцией ингредиентов.
10.Выложите на пергамент и поставьте в разогретую духовку на 40мин при температуре 180С.
11.За 10 мин до конца готовки, вытащите бурма из духовки и смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
12.Подавайте к столу горячей.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,1 | 7,6 | 17,0 | 235,0 |