Вам надоели обычные котлеты? Тогда этот рецепт специально для Вас! Изыскано, вкусно и не сложно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию99,2
белки
28,5
углеводы
82,6
жиры
1263,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной1 килограмм |
Хлеб150 грамм |
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Лук репчатый1 штука |
Базилик свежий30 грамм |
Грецкие орехи1 столовая ложка |
Сыр150 грамм |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Изюминка этого блюда в ароматной начинке, по вкусу напоминающей популярный соус песто. Для нее Вы можете взять кедровые или грецкие орехи, у меня были орехи в меду, что придало соусу легкую сладость.
- 2В чашу блендера выложим нарезанный крупным кусками сыр, листья базилика и при желании кинзу. Добавим орехи и тщательно все измельчим.
- 3Вот и начинка готова.
- 4Фарш для этого блюда лучше всего взять смешанный: свинина + говядина. Добавьте в него размоченный в молоке белый хлеб, натертую луковицу, соль, специи по вкусу. На ладони делаем лепешку из фарша, в центр которой помещаем ложку начинки. Формируем котлету.
- 5Таким образом поступаем со всей имеющейся начинкой. Обваливаем зразы в муке и обжариваем на растительном масле под крышкой до готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны.
- 6Аппетитные, ароматные и очень вкусные зразы готовы. К ним подойдет любой гарнир на Ваше усмотрение. Приятного Вам!
Все комментарии (0)