Это летний супчик, но иногда и зимой хочется чего-то витаминного и легкого. Я предлагаю овощной вариант с яйцом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,8
белки
17,9
углеводы
3,7
жиры
126,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель300 грамм |
Морковь150 грамм |
Лук репчатый150 грамм |
Зеленый лукпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Щавель1 пучок |
Яйцо куриное2 штуки |
Сметана 15% жирностипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим картошку и морковку, как обычно, для супа брусочками и соломкой.
- 2Ставим кипятить чистую воду, как основу для супа. Как только вода закипит, ставим варить картофель, а затем и морковь.
- 3Когда овощи готовы в бульоне, добавляем взбитое яйцо в кипяток. Можно также добавить целое яйцо, разрезанное пополам, в готовый суп перед самой подачей.
- 4Через некоторое время кидаем измельченный щавель и зелень, выключаем, чтобы сохранить витамины в бульоне.
- 5Сметана в готовом супе придает дополнительную кислинку. Легкий и нежирный овощной супчик с яйцом.
Все комментарии (0)