Добавить рецепт
Зеленый суп с щавелем (пошаговый фото рецепт)

Зеленый суп с щавелем

Это летний супчик, но иногда и зимой хочется чего-то витаминного и легкого. Я предлагаю овощной вариант с яйцом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,8

белки

17,9

углеводы

3,7

жиры

126,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

300 грамм

Морковь

150 грамм

Зеленый лук

по вкусу

Укроп

по вкусу

Щавель

1 пучок

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим картошку и морковку, как обычно, для супа брусочками и соломкой.
  2. 2
    Ставим кипятить чистую воду, как основу для супа. Как только вода закипит, ставим варить картофель, а затем и морковь.
  3. 3
    Когда овощи готовы в бульоне, добавляем взбитое яйцо в кипяток. Можно также добавить целое яйцо, разрезанное пополам, в готовый суп перед самой подачей.
  4. 4
    Через некоторое время кидаем измельченный щавель и зелень, выключаем, чтобы сохранить витамины в бульоне.
  5. 5
    Сметана в готовом супе придает дополнительную кислинку. Легкий и нежирный овощной супчик с яйцом.
Все комментарии (0)
Прикрепить