В летний период традиционный борщ уступает место своему "зеленому" собрату, в котором много свежей зелени, сочного щавеля и совсем не много калорий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию47,8
белки
20,5
углеводы
40,4
жиры
633,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала, поставим вариться говяжий бульон (мясо кладем в холодную воду, после закипания снимаем пену,солим и варим на небольшом огне). Пока основа для нашего супа наваривается, очистим овощи и тщательно промоем зелень.
- 2Нарежем некрупным кубиком картофель и тонкой соломкой морковь.
- 3Отправим овощи в бульон. Не забудем по готовности картофеля попробовать бульон на соль и присолить по необходимости.
- 4Сварим яйца в крутую, нарежем кубиком.
- 5Измельчим зелень, причем, помимо обязательного в этом борще щавеля, можно добавить любую почитаемую Вами. Например, укроп, петрушку,молодые стебли крапивы или свекольную ботву.
- 6Когда сварится морковь и картошка, отправим в кастрюлю нарезанные яйца и зелень. Долго кипятить суп после этого не стоит, т.к.к наша задача максимально сохранить витамины и полезные свойства щавеля си зелени. Одной - двух минут вполне хватит.
- 7Борщ готов! Можно подавать к столу с ржаными сухариками и свежей сметаной по желанию. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)