Добавить рецепт
Зеленый борщ с щавелем и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

В летний период традиционный борщ уступает место своему "зеленому" собрату, в котором много свежей зелени, сочного щавеля и совсем не много калорий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,8

белки

20,5

углеводы

40,4

жиры

633,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Говядина

300 грамм

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Щавель

1 пучок

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала, поставим вариться говяжий бульон (мясо кладем в холодную воду, после закипания снимаем пену,солим и варим на небольшом огне). Пока основа для нашего супа наваривается, очистим овощи и тщательно промоем зелень.
  2. 2
    Нарежем некрупным кубиком картофель и тонкой соломкой морковь.
  3. 3
    Отправим овощи в бульон. Не забудем по готовности картофеля попробовать бульон на соль и присолить по необходимости.
  4. 4
    Сварим яйца в крутую, нарежем кубиком.
  5. 5
    Измельчим зелень, причем, помимо обязательного в этом борще щавеля, можно добавить любую почитаемую Вами. Например, укроп, петрушку,молодые стебли крапивы или свекольную ботву.
  6. 6
    Когда сварится морковь и картошка, отправим в кастрюлю нарезанные яйца и зелень. Долго кипятить суп после этого не стоит, т.к.к наша задача максимально сохранить витамины и полезные свойства щавеля си зелени. Одной - двух минут вполне хватит.
  7. 7
    Борщ готов! Можно подавать к столу с ржаными сухариками и свежей сметаной по желанию. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить