Отличный рецепт для повседневного и праздничного меню. Очень сытное и вкусное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,2
белки
50,5
углеводы
58,8
жиры
889,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой1,2 килограмма |
Свиная лопатка600 грамм |
Сметана 25% жирности4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Стрелки чеснока1 пучок |
Сыр твердый150 грамм |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Благодаря наличию в составе блюда молодого картофеля, жаркое получается очень нежным, со сладковатым вкусом. Лучше всего использовать мелкий картофель, его не нужно резать. Но, я брала средних размеров, поэтому порезала корнеплод на дольки. Если шкурка тонкая, то чистить ее не обязательно, достаточно потереть картофель крупной солью и вымыть. Можно просто удалить глазки.
- 2Обжарить на растительном масле свинину, предварительно нарезанную мелкими кубиками. Желательно использовать заднюю или надпочечную часть, они не очень жирные, но мягкие. Можно заменить свинину говядиной, но в таком случае мясо нужно дольше томить под крышкой, после того, как оно залито водой. Чтобы мясо было сочным и мягким, его можно предварительно замариновать в минеральной воде. Для этого в газированную воду насыпать соль и перец, затем опустить кусочки мяса в маринад и выдержать в нем в течение нескольких часов. В конце жарки мяса влить воду и поварить несколько минут.
- 3Уложить в горшочки картофель, а сверху на него мясо. Выложить в каждый горшочек по ложке сметаны, соль и специи. При желании в каждый горшочек можно положить зубок чеснока, это придаст блюду пикантного привкуса. Залить массу бульоном со свинины и отправить в духовку на 45 минут. Крышками можно не накрывать, а залепить горшочки тестом.
- 4По истечению времени изъять жаркое из печи и натереть в него немного сыра. Выложить рубленный молодой чеснок и снова поместить в духовку на несколько минут. Перед подачей посыпать жаркое рубленой зеленью.
Все комментарии (0)