Какая хозяйка не хочет порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, и при этом не особо затратным? Эти пирожки - экономное и вкусное угощение не только для домашних, но и для гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,4
белки
56,6
углеводы
8,0
жиры
344,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная700 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Растительное масло80 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Мука пшеничная4,5 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем ее в сковороду. Сюда же наливаем ~1/3 стакана воды и ставим на средний огонь.
- 2Солим по вкусу и закрываем крышкой. Пока вода не выкипела, тушим капусту. А затем добавляем растительное масло и жарим на среднем огне.
- 3Лук очищаем, нарезаем полукольцами и жарим на отдельной сковороде с растительным маслом. Солим в конце тепловой обработки. Затем лук присоединяем к капусте.
- 4Черный перец и укроп добавляем по вкусу. Все перемешиваем и жарим до готовности капусты. Далее снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать. Начинка готова.
- 5Приступаем к замесу теста. Муку (4,5 стакана) просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление и постепенно вливаем соленую кипяченную воду (1,5 стакана воды + 3/4 соли).
- 6Сначала замешиваем муку ножом.
- 7Далее подмешиваем яйцо, и тесто уже месим руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Желательно накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его на полчаса.
- 8Затем приступаем к лепке пирожков. Тесто разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их "кружочками". На одну половину кладем капустную начинку.
- 9Накрываем ее свободной частью теста и защипываем края. Все остальные пирожки делаем аналогично.
- 10А затем жарим их на растительном масле, в сковороде, под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
поел пирожков и обдристался!