Добавить рецепт
Жареные пирожки с капустой из пресного теста (пошаговый фото рецепт)

Жареные пирожки с капустой из пресного теста

Какая хозяйка не хочет порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, и при этом не особо затратным? Эти пирожки - экономное и вкусное угощение не только для домашних, но и для гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,4

белки

56,6

углеводы

8,0

жиры

344,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем ее в сковороду. Сюда же наливаем ~1/3 стакана воды и ставим на средний огонь.
  2. 2
    Солим по вкусу и закрываем крышкой. Пока вода не выкипела, тушим капусту. А затем добавляем растительное масло и жарим на среднем огне.
  3. 3
    Лук очищаем, нарезаем полукольцами и жарим на отдельной сковороде с растительным маслом. Солим в конце тепловой обработки. Затем лук присоединяем к капусте.
  4. 4
    Черный перец и укроп добавляем по вкусу. Все перемешиваем и жарим до готовности капусты. Далее снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать. Начинка готова.
  5. 5
    Приступаем к замесу теста. Муку (4,5 стакана) просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление и постепенно вливаем соленую кипяченную воду (1,5 стакана воды + 3/4 соли).
  6. 6
    Сначала замешиваем муку ножом.
  7. 7
    Далее подмешиваем яйцо, и тесто уже месим руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Желательно накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его на полчаса.
  8. 8
    Затем приступаем к лепке пирожков. Тесто разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их "кружочками". На одну половину кладем капустную начинку.
  9. 9
    Накрываем ее свободной частью теста и защипываем края. Все остальные пирожки делаем аналогично.
  10. 10
    А затем жарим их на растительном масле, в сковороде, под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить