Добавить рецепт
Жареные кабачки в кляре со специями (пошаговый фото рецепт)

Жареные кабачки в кляре со специями

Кабачок является очень известным и популярным продуктом. И самый вкусный вариант – обжаренный в кляре. Попробуйте приготовить кабачки по моему рецепту и Вам точно понравится их вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,0

белки

13,9

углеводы

8,0

жиры

165,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Кабачок

400 грамм

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

¼ чайных ложки

Горчица

на кончике ножа

Майонез

1 чайная ложка

Паприка

¼ чайных ложки

Базилик сушеный

¼ чайных ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начальный этап приготовления кабачков за таким рецептом ничем не отличается от обычных жареных кабачков в яйце и муке. Просто вымываем кабачки. Нарезаем на колечки, толщина которых около 0,5 см. Обязательно солим и перчим. Оставляем кабачки на 20-30 минут. Пусть пустят сок и станут помягче.
  2. 2
    Тем временем беремся за приготовления кляра. Вбиваем в миску куриные яйца.
  3. 3
    Смешиваем яйца с майонезом и взбиваем, пока майонез не смешается с яйцами.
  4. 4
    После этого добавляем горчицу и опять взбиваем.
  5. 5
    Следующий шаг – добавление специй. Всыпаем в яичную смесь молотую паприку и сушеный базилик.
  6. 6
    Добавляем пшеничную муку и перемешиваем.
  7. 7
    Кляр в итоге получается консистенцией приблизительно как сметана. И очень красивого внешнего вида. Паприка и базилик придают ему необыкновенности.
  8. 8
    Дальше все очень просто. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выкладываем кабачки. Их необходимо аккуратно положить в кляр. Обмакнуть с обеих сторон. Лишний кляр пусть стечет, и затем кладем в сковороду. Обжариваем на среднем огне. Буквально несколько минут с обеих сторон будет достаточно.
  9. 9
    Кабачки в кляре со специями полностью готовы к употреблению. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить