Кабачок является очень известным и популярным продуктом. И самый вкусный вариант – обжаренный в кляре. Попробуйте приготовить кабачки по моему рецепту и Вам точно понравится их вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,0
белки
13,9
углеводы
8,0
жиры
165,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок400 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый¼ чайных ложки |
Яйцо куриное3 штуки |
Горчицана кончике ножа |
Майонез1 чайная ложка |
Паприка¼ чайных ложки |
Базилик сушеный¼ чайных ложки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начальный этап приготовления кабачков за таким рецептом ничем не отличается от обычных жареных кабачков в яйце и муке. Просто вымываем кабачки. Нарезаем на колечки, толщина которых около 0,5 см. Обязательно солим и перчим. Оставляем кабачки на 20-30 минут. Пусть пустят сок и станут помягче.
- 2Тем временем беремся за приготовления кляра. Вбиваем в миску куриные яйца.
- 3Смешиваем яйца с майонезом и взбиваем, пока майонез не смешается с яйцами.
- 4После этого добавляем горчицу и опять взбиваем.
- 5Следующий шаг – добавление специй. Всыпаем в яичную смесь молотую паприку и сушеный базилик.
- 6Добавляем пшеничную муку и перемешиваем.
- 7Кляр в итоге получается консистенцией приблизительно как сметана. И очень красивого внешнего вида. Паприка и базилик придают ему необыкновенности.
- 8Дальше все очень просто. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выкладываем кабачки. Их необходимо аккуратно положить в кляр. Обмакнуть с обеих сторон. Лишний кляр пусть стечет, и затем кладем в сковороду. Обжариваем на среднем огне. Буквально несколько минут с обеих сторон будет достаточно.
- 9Кабачки в кляре со специями полностью готовы к употреблению. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)