Жареные пирожки с кислой капустой на кефире порадуют семью. Пирожки удобно брать "на тормозок", можно, благодаря им, сытно перекусить в любое время дня.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,4
белки
97,5
углеводы
9,1
жиры
547,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 2,5%300 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)50 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Капуста квашеная300 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Мука пшеничная3 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим начинку. Репчатый лук нарежем и обжарим.
- 2Квашеную капусту обжарим вместе с луком.
- 3Количество растительного масла используем небольшое.
- 4Кефир подогреем немного. Всыпаем туда соль, сахар.
- 5Растворим дрожжи, добавим масло растительное. Замешиваем тесто с мукой, просеянной и поставим в место довольно теплое на час подходить. Миску с тесом накроем салфеткой. Когда тесто поднимется можно выпекать.
- 6Формируем брусочки. Чуть-чуть подождем, они поднимутся.
- 7Раскатываем брусочек и кладем туда капусту.
- 8Залепляем края. У нас получается большое количество пирожков.
- 9Жарим их в масле.
- 10Хорошо обжариваем с каждой стороны.
- 11Прекрасные пирожки с жаренной квашеной капустой готовы! Стоит попробовать один раз и такие пирожки станут любимыми. Чтобы приготовить пирожки, не нужно больших затрат. Я применяю масло для жарки по нескольку раз. Оно остается светлым, от осадка нужно избавляться и процеживать масло. Затем использованное подсолнечное масло я храню в холодильнике, пока опять не буду готовить жареные пирожки.
Все комментарии (0)