Если потратить немного времени и погрузить рыбу в маринад, она будет бесподобно нежная и вкусная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,3
белки
10,5
углеводы
21,7
жиры
364,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба путассу500 грамм |
Сок лимона2 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Укроп¼ пучка |
Кинза¼ пучка |
Перец черный молотыйщепотка |
Растительное масло4 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Путассу просто подготовить к обжарке. Достаточно промыть ее под струей воды, распороть брюхо, удалить руками внутренности, я оставляю если попадается икра, срезать голову и плавники кухонными ножницами.
- 2Для маринада искрошить мелко зелень, выдавить сок лимона, можно оставить его мякоть, всыпать перец и соль.
- 3В этот маринад погрузить путассу и тщательно втереть его в тушки, оставить на 25 минут.
- 4Тушки тщательно обвалять в муке, жарить, не накрывая крышкой, с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивать рыбу необходимо аккуратно, так как она достаточно нежная и хрупкая, может надломиться.
Все комментарии (0)