Добавить рецепт
Жареная путассу (пошаговый фото рецепт)

Жареная путассу

Если потратить немного времени и погрузить рыбу в маринад, она будет бесподобно нежная и вкусная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,3

белки

10,5

углеводы

21,7

жиры

364,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сок лимона

2 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Укроп

¼ пучка

Кинза

¼ пучка

Растительное масло

4 столовых ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Путассу просто подготовить к обжарке. Достаточно промыть ее под струей воды, распороть брюхо, удалить руками внутренности, я оставляю если попадается икра, срезать голову и плавники кухонными ножницами.
  2. 2
    Для маринада искрошить мелко зелень, выдавить сок лимона, можно оставить его мякоть, всыпать перец и соль.
  3. 3
    В этот маринад погрузить путассу и тщательно втереть его в тушки, оставить на 25 минут.
  4. 4
    Тушки тщательно обвалять в муке, жарить, не накрывая крышкой, с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивать рыбу необходимо аккуратно, так как она достаточно нежная и хрупкая, может надломиться.
Все комментарии (0)
Прикрепить