Жареная путассу
от Татьяна Сивкова,
29 июня 2015
Если потратить немного времени и погрузить рыбу в маринад, она будет бесподобно нежная и вкусная.
Время готовки 50 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Рыба путассу:500 грамм
Сок лимона:2 столовых ложки
Соль:½ чайных ложки
Укроп:¼ пучка
Кинза:¼ пучка
Перец черный молотый:щепотка
Растительное масло:4 столовых ложки
Мука пшеничная:3 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Путассу просто подготовить к обжарке. Достаточно промыть ее под струей воды, распороть брюхо, удалить руками внутренности, я оставляю если попадается икра, срезать голову и плавники кухонными ножницами.2.Для маринада искрошить мелко зелень, выдавить сок лимона, можно оставить его мякоть, всыпать перец и соль.
3.В этот маринад погрузить путассу и тщательно втереть его в тушки, оставить на 25 минут.
4.Тушки тщательно обвалять в муке, жарить, не накрывая крышкой, с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивать рыбу необходимо аккуратно, так как она достаточно нежная и хрупкая, может надломиться.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
32,3 | 10,5 | 21,7 | 364,5 |