Треска – самая используемая в кулинарии рыба. По содержанию разнообразных полезных веществ, мясо трески находится среди лидеров. Поэтому диетологи особенно часто рекомендуют употребление трески.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию48,1
белки
18,5
углеводы
24,5
жиры
488,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба треска1 килограмм |
Масло сливочное50 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сок лимонапо вкусу |
Каперсы консервированные10 грамм |
Мука пшеничная100 грамм |
Майонез80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Тушку трески чистим, промываем. Очищаем от чёрной плёнки.
- 2Отрезаем плавники, хвост. Они пригодятся для бульона.
- 3Нарезаем порционными кусками.
- 4Складываем в миску.
- 5Посыпаем солью, перцем.
- 6Сбрызгиваем лимонным соком.
- 7Растопим сливочное масло.
- 8Обваливаем рыбу в муке, обжариваем на сковородке с обеих сторон. Огонь сильный.
- 9Выкладываем в чашку каперсы и разминаем ложкой.
- 10Соединяем с майонезом. Это наиболее простой и быстрый вариант соуса.
- 11Добавляем капельку аджики,
- 12лимонного сока. Перемешиваем.
- 13Подаём рыбу с соусом и маслинами.
Все комментарии (0)