Добавить рецепт
Жареная треска с соусом из каперсов (пошаговый фото рецепт)

Жареная треска с соусом из каперсов

Треска – самая используемая в кулинарии рыба. По содержанию разнообразных полезных веществ, мясо трески находится среди лидеров. Поэтому диетологи особенно часто рекомендуют употребление трески.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
48,1

белки

18,5

углеводы

24,5

жиры

488,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тушку трески чистим, промываем. Очищаем от чёрной плёнки.
  2. 2
    Отрезаем плавники, хвост. Они пригодятся для бульона.
  3. 3
    Нарезаем порционными кусками.
  4. 4
    Складываем в миску.
  5. 5
    Посыпаем солью, перцем.
  6. 6
    Сбрызгиваем лимонным соком.
  7. 7
    Растопим сливочное масло.
  8. 8
    Обваливаем рыбу в муке, обжариваем на сковородке с обеих сторон. Огонь сильный.
  9. 9
    Выкладываем в чашку каперсы и разминаем ложкой.
  10. 10
    Соединяем с майонезом. Это наиболее простой и быстрый вариант соуса.
  11. 11
    Добавляем капельку аджики,
  12. 12
    лимонного сока. Перемешиваем.
  13. 13
    Подаём рыбу с соусом и маслинами.
Все комментарии (0)
Прикрепить