Добавить рецепт
Жареная рыба под "шубой" (пошаговый фото рецепт)

Жареная рыба под "шубой"

Таким способом вы можете приготовить любую рыбу на кости целиком. "Шуба", и в тоже время маринад, сделают из неё волшебное лакомство.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
56,0

белки

6,8

углеводы

43,5

жиры

645,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лимон

1 штука

Аджика

2 столовых ложки

Чеснок

4 зубчика

Зеленый лук

4 стебля

Петрушка

6 стеблей

Соус соевый

4 столовых ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Карась

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самое важное в приготовлении рыбы и мяса - это вкусный соус-маринад, которым блюдо должно пропитаться. Я хочу рассказать об идеальном сочетании маринада, в котором рыба будет мариноваться и потом жариться. И он же свежим кладётся сверху рыбы, создавая сочную "шубу". Возьмите рубленную зелень (зелёный лук и петрушку), рубленный чеснок, абхазскую аджику, хмели-сунели, соевый соус и растительное масло. Лимон мелко нарежьте и соедините все ингредиенты.
  2. 2
    Очищенную рыбу надо подержать около 30 минут в таком соусе. Для рыбы используйте только половину соуса. Для того, чтобы маринад лучше пропитал мякоть рыбы, надрежьте тушку рыбы с двух сторон и чем гуще, тем лучше. Потом смажьте соусом бока, нашпиговывая разрезы зеленью, чесноком и лимоном из соуса. Обваляйте рыбу в муке и жарьте с двух сторон на сковороде.
  3. 3
    На готовую жареную рыбу выложите оставшийся соус и подавайте.
  4. 4
    Особенно вкусными получаются карасики и рыба карп.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
15:43 / 25.05.2015

Хороша шубка! То что надо для карасей, сазанчиков и полещиков!