Таким способом вы можете приготовить любую рыбу на кости целиком. "Шуба", и в тоже время маринад, сделают из неё волшебное лакомство.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию56,0
белки
6,8
углеводы
43,5
жиры
645,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лимон1 штука |
Аджика2 столовых ложки |
Чеснок4 зубчика |
Зеленый лук4 стебля |
Петрушка6 стеблей |
Соус соевый4 столовых ложки |
Растительное масло5 столовых ложек |
Карась2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Самое важное в приготовлении рыбы и мяса - это вкусный соус-маринад, которым блюдо должно пропитаться. Я хочу рассказать об идеальном сочетании маринада, в котором рыба будет мариноваться и потом жариться. И он же свежим кладётся сверху рыбы, создавая сочную "шубу". Возьмите рубленную зелень (зелёный лук и петрушку), рубленный чеснок, абхазскую аджику, хмели-сунели, соевый соус и растительное масло. Лимон мелко нарежьте и соедините все ингредиенты.
- 2Очищенную рыбу надо подержать около 30 минут в таком соусе. Для рыбы используйте только половину соуса. Для того, чтобы маринад лучше пропитал мякоть рыбы, надрежьте тушку рыбы с двух сторон и чем гуще, тем лучше. Потом смажьте соусом бока, нашпиговывая разрезы зеленью, чесноком и лимоном из соуса. Обваляйте рыбу в муке и жарьте с двух сторон на сковороде.
- 3На готовую жареную рыбу выложите оставшийся соус и подавайте.
- 4Особенно вкусными получаются карасики и рыба карп.
Хороша шубка! То что надо для карасей, сазанчиков и полещиков!