Каких только блюд не готовят из курицы. Курятина – это наша народная еда. Доступная и легкая. Курицу можно замариновать в чем угодно, начиная от лимонного сока, заканчивая соевым соусом и зажарить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,2
белки
19,7
углеводы
74,9
жиры
1027,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица1 штука |
Картофель4 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Гарам Масала1 чайная ложка |
Соус соевый3 столовых ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Перец болгарский (красный)½ штуки |
Вода1 стакан |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем курочку охлажденную. Современные методы обработки позволяют получать у куриной тушки чистейшую поверхность. Она непорочна и упитана как известная всем Даная. Но жизнь сурова. Поэтому нужно смотреть на куриную тушку, как на обычный продукт питания, требующий кулинарного приготовления.
- 2Несколько выверенных движений острым разделочным ножом и основные части курицы готовы к приему маринада. Спинка и грудная кость будут использованы для приготовления бульона.
- 3Сначала посыпаем кусочки курицы масалой. Руками перемешиваем кусочки, стараемся втереть этот набор пряностей в курятину.
- 4Добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и вновь перемешиваем кусочки курицы руками. Курятина быстро впитывает соус и темнеет на глазах. После этого тарелку можно прикрыть и дать куриному мясу мариноваться минут 30.
- 5Промоем несколько клубней картофеля, одну луковицу и половинку большого сладкого перца, который опоздал на фотосессию.
- 6Нарежем наши овощи. Картофель нарезаем пластинками, лук полукольцами и перец на небольшие кусочки. Можно добавить немного соли.
- 7Наливаем в большую сковородку 3 столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать в нем куски курицы. Следим за процессом и обжариваем курятину со всех сторон. Когда курица будет почти готова, сдвигаем кусочки на одну сторону сковородки, а на освободившуюся часть высыпаем овощную нарезку. Теперь нужно постараться поднять все до единого кусочка курицы наверх. Картофель, лук и сладкий перец должны оказаться внизу и обжариваться в смеси растительного масла и куриного жира. Картофель в таком режиме обжаривается за 5 минут. Затем нужно добавить стакан воды в сковородку, прикрыть ее крышкой и потушить все вместе минут 15. Снимаем сковородку с огня.
- 8Жареная курица с картофелем и перцем готова. Пропитка масалой и соевым соусом сделали свое дело. Нежная ароматная мякоть курятины отлично сочетается с картофелем и остальными компонентами блюда. Желательно украсить блюдо небольшим количеством свежего укропа.
Все комментарии (0)