Добавить рецепт
Жареная курица с картофелем и перцем (пошаговый фото рецепт)

Жареная курица с картофелем и перцем

Каких только блюд не готовят из курицы. Курятина – это наша народная еда. Доступная и легкая. Курицу можно замариновать в чем угодно, начиная от лимонного сока, заканчивая соевым соусом и зажарить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,2

белки

19,7

углеводы

74,9

жиры

1027,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

1 штука

Картофель

4 штуки

Лук репчатый

1 головка

Гарам Масала

1 чайная ложка

Соус соевый

3 столовых ложки

Растительное масло

3 столовых ложки

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем курочку охлажденную. Современные методы обработки позволяют получать у куриной тушки чистейшую поверхность. Она непорочна и упитана как известная всем Даная. Но жизнь сурова. Поэтому нужно смотреть на куриную тушку, как на обычный продукт питания, требующий кулинарного приготовления.
  2. 2
    Несколько выверенных движений острым разделочным ножом и основные части курицы готовы к приему маринада. Спинка и грудная кость будут использованы для приготовления бульона.
  3. 3
    Сначала посыпаем кусочки курицы масалой. Руками перемешиваем кусочки, стараемся втереть этот набор пряностей в курятину.
  4. 4
    Добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и вновь перемешиваем кусочки курицы руками. Курятина быстро впитывает соус и темнеет на глазах. После этого тарелку можно прикрыть и дать куриному мясу мариноваться минут 30.
  5. 5
    Промоем несколько клубней картофеля, одну луковицу и половинку большого сладкого перца, который опоздал на фотосессию.
  6. 6
    Нарежем наши овощи. Картофель нарезаем пластинками, лук полукольцами и перец на небольшие кусочки. Можно добавить немного соли.
  7. 7
    Наливаем в большую сковородку 3 столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать в нем куски курицы. Следим за процессом и обжариваем курятину со всех сторон. Когда курица будет почти готова, сдвигаем кусочки на одну сторону сковородки, а на освободившуюся часть высыпаем овощную нарезку. Теперь нужно постараться поднять все до единого кусочка курицы наверх. Картофель, лук и сладкий перец должны оказаться внизу и обжариваться в смеси растительного масла и куриного жира. Картофель в таком режиме обжаривается за 5 минут. Затем нужно добавить стакан воды в сковородку, прикрыть ее крышкой и потушить все вместе минут 15. Снимаем сковородку с огня.
  8. 8
    Жареная курица с картофелем и перцем готова. Пропитка масалой и соевым соусом сделали свое дело. Нежная ароматная мякоть курятины отлично сочетается с картофелем и остальными компонентами блюда. Желательно украсить блюдо небольшим количеством свежего укропа.
Все комментарии (0)
Прикрепить