Добавить рецепт
Жареный картофель с шампиньонами (пошаговый фото рецепт)

Жареный картофель с шампиньонами

Картофель по этому рецепту выходит очень и очень вкусным. Съедается весь до последнего кусочка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

18,8

углеводы

0,9

жиры

95,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Укроп

½ пучка

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофель очищаем, вымываем и нарезаем большими кусочками. 1 картофелину делим приблизительно на 6-8 частей. В сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем картофель. Солим. Перчим. Жарим на среднем огне.
  2. 2
    Морковь тоже очищаем и вымываем, режем на кубики средних размеров.
  3. 3
    Шампиньоны вымыть, почистить шляпку и ножку. Нарезать пластинами.
  4. 4
    Когда картофель пожарится 5 минут, уменьшаем огонь и добавляем морковь. Через еще 5 минут добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Картофель нужно частенько помешивать, чтобы прожарился со всех сторон.
  5. 5
    Затем добавляем шампиньоны с чесноком (измельченным через чесночницу). Все перемешиваем и так тушим еще 15-20 минут на маленьком огне. Картофель с грибами можно кушать.
Все комментарии (0)
Прикрепить