Рыба получается вкусная, слабосоленая. Теперь покупаю только свежезамороженную сельдь и засаливаю сама. Выходит недорого. А главное, продукт получается натуральный; никакой "химии" в виде добавок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,5
белки
2,7
углеводы
31,8
жиры
402,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сельдь3 штуки |
Вода1 литр |
Соль3 столовых ложки |
Сахар1 столовая ложка |
Лавровый лист3 штуки |
Перец черный горошком10 штук |
Гвоздика5 штук |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Когда вода закипит, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику и растительное масло. Всё кипятим 2 - 3 минуты и снимаем с огня. Рассол готов. Отставляем его в сторону остывать.
- 2Размороженную сельдь чистим, моем и разрезаем на кусочки длиною 4 - 5 см.
- 3Остывшим маринадом заливаем рыбу и убираем в холодильник.
- 4Через 12 часов селедка готова. Ее можно кушать. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)