Добавить рецепт
Засолка сельди в рассоле (пошаговый фото рецепт)

Засолка сельди в рассоле

Рыба получается вкусная, слабосоленая. Теперь покупаю только свежезамороженную сельдь и засаливаю сама. Выходит недорого. А главное, продукт получается натуральный; никакой "химии" в виде добавок.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,5

белки

2,7

углеводы

31,8

жиры

402,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сельдь

3 штуки

Вода

1 литр

Соль

3 столовых ложки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала готовим рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Когда вода закипит, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику и растительное масло. Всё кипятим 2 - 3 минуты и снимаем с огня. Рассол готов. Отставляем его в сторону остывать.
  2. 2
    Размороженную сельдь чистим, моем и разрезаем на кусочки длиною 4 - 5 см.
  3. 3
    Остывшим маринадом заливаем рыбу и убираем в холодильник.
  4. 4
    Через 12 часов селедка готова. Ее можно кушать. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить