Вы не пожалеете затратив время на приготовление запеканки. Все компоненты отлично сочетаются, она получится сытная, вкусная, понравится любому из членов семьи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,7
белки
24,1
углеводы
29,1
жиры
502,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной700 грамм |
Картофель9 штук |
Лук репчатый2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Томатная паста2 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Сыр твердый30 грамм |
Вода300 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо прокручиваем через мясорубку, добавив лук и немного хлеба. Солим, перчим, обжариваем до готовности на сковороде.
- 2Картофель шинкуем кружочками. Жарим, добавив растительное масло, на сильно раскаленной сковородке. Солим его, когда ломтики подрумянятся, и будут золотистого цвета с обеих сторон. Солить заранее не целесообразно, так как ломтики потеряют цвет и вкусовые свойства.
- 3В соответствующую посуду для запекания укладываем слой картофеля, в виде рыбьей чешуи, посредине фарш, сверху снова картофель. Взбиваем яйца с майонезом и томатной пастой, солим, добавляем воду, заливаем смесью запеканку. Запекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
- 4Готовую запеканку посыпаем сыром или зеленью.
Все комментарии (0)