Многие на Рождество и Пасху обязательным блюдом считают на праздничном столе запечённое мясо. Мы предпочитаем запекать свиную лопатку. Важно, чтобы запечённое мясо после запекания было нежным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,8
белки
1,4
углеводы
58,9
жиры
662,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная лопатка2 килограмма |
Горчица1 столовая ложка |
Лавровый лист5 штук |
Чеснок8 зубчиков |
Соль2 столовых ложки |
Перец черный молотый1 столовая ложка |
Мёд1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Свиную лопатку обмыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать глубокие, но небольшие надрезы. Смешать соль со смесью перцев, добавить выдавленный через пресс чесночок. Этой смесью нужно натереть лопатку. Не забываем и про надрезы. В надрезы также вкладываем лавровые листики.
- 2И оставляем мясо пару часов отлежаться при комнатной температуре. Смешиваем мёд с острой горчицей и натираем свинину. Накрываем плёнкой и ставим мариноваться дальше уже в холодное место ещё на 4 часа.
- 3Листки фольги в два слоя укладываем крестообразно. На центр выкладываем мясо, и тщательно упаковываем. Фольга, которая покрывает мясо сверху, должна быть посвободнее упакована, чтобы не касалась мяса.
- 4Заранее нагреваем духовку до 180-и градусов. Ставим запекаться примерно на 2 часа. Достаём, аккуратно надрезаем сверху крестообразно фольгу и пусть мясо ещё подрумянится. Готовую свиную лопатку выкладываем на блюдо.
Все комментарии (0)