Добавить рецепт
Запечённая свиная лопатка (пошаговый фото рецепт)

Запечённая свиная лопатка

Многие на Рождество и Пасху обязательным блюдом считают на праздничном столе запечённое мясо. Мы предпочитаем запекать свиную лопатку. Важно, чтобы запечённое мясо после запекания было нежным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,8

белки

1,4

углеводы

58,9

жиры

662,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Свиная лопатка

2 килограмма

Горчица

1 столовая ложка

Чеснок

8 зубчиков

Соль

2 столовых ложки

Перец черный молотый

1 столовая ложка

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свиную лопатку обмыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать глубокие, но небольшие надрезы. Смешать соль со смесью перцев, добавить выдавленный через пресс чесночок. Этой смесью нужно натереть лопатку. Не забываем и про надрезы. В надрезы также вкладываем лавровые листики.
  2. 2
    И оставляем мясо пару часов отлежаться при комнатной температуре. Смешиваем мёд с острой горчицей и натираем свинину. Накрываем плёнкой и ставим мариноваться дальше уже в холодное место ещё на 4 часа.
  3. 3
    Листки фольги в два слоя укладываем крестообразно. На центр выкладываем мясо, и тщательно упаковываем. Фольга, которая покрывает мясо сверху, должна быть посвободнее упакована, чтобы не касалась мяса.
  4. 4
    Заранее нагреваем духовку до 180-и градусов. Ставим запекаться примерно на 2 часа. Достаём, аккуратно надрезаем сверху крестообразно фольгу и пусть мясо ещё подрумянится. Готовую свиную лопатку выкладываем на блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить