Запечённая свиная лопатка
от Nika00 Хорошая,
6 января 2014
Многие на Рождество и Пасху обязательным блюдом считают на праздничном столе запечённое мясо. Мы предпочитаем запекать свиную лопатку. Важно, чтобы запечённое мясо после запекания было нежным.
Время готовки 480 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Свиная лопатка:2 килограмма
Горчица:1 столовая ложка
Лавровый лист:5 штук
Чеснок:8 зубчиков
Соль:2 столовых ложки
Перец черный молотый:1 столовая ложка
Мёд:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Свиную лопатку обмыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать глубокие, но небольшие надрезы. Смешать соль со смесью перцев, добавить выдавленный через пресс чесночок. Этой смесью нужно натереть лопатку. Не забываем и про надрезы. В надрезы также вкладываем лавровые листики.2.И оставляем мясо пару часов отлежаться при комнатной температуре. Смешиваем мёд с острой горчицей и натираем свинину. Накрываем плёнкой и ставим мариноваться дальше уже в холодное место ещё на 4 часа.
3.Листки фольги в два слоя укладываем крестообразно. На центр выкладываем мясо, и тщательно упаковываем. Фольга, которая покрывает мясо сверху, должна быть посвободнее упакована, чтобы не касалась мяса.
4.Заранее нагреваем духовку до 180-и градусов. Ставим запекаться примерно на 2 часа. Достаём, аккуратно надрезаем сверху крестообразно фольгу и пусть мясо ещё подрумянится. Готовую свиную лопатку выкладываем на блюдо.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
29,8 | 1,4 | 58,9 | 662,9 |